市市场监督管理局 扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果

发布时间:2019-04-19 15:21 信息来源:辽源市市场监督管理局

  3月份以来,辽源市市场监管局进一步提升扫黑除恶专项斗争站位,紧锣密鼓地熟悉情况,马不停蹄地开展工作,分秒必争地收集资料,较好地落实了各项任务。

  是强化组织保障。市局成立了领导小组持续召开领导小组和工作推进会5次,确定兼职信息员28人,起草印发《关于成立辽源市市场监督管理局扫黑除恶专项斗争工作领导小组的通知》等7个文件。将专项斗争纳入市场监管日常工作中,为深入推进专项斗争提供了坚实的政治保障和组织保障。 

  二是加强宣传发动采取多种形式宣传普及扫黑除恶应知应会知识实行每天学习制度,以命令的方式,4月4日开始,党建群、中群和扫黑除恶稽查群学习习近平总书记重要批示指示和应知应会知识。组织全员(含公益岗)进行应知应会知识测试组织全员签订不参与涉黑涉恶承诺书。印发《扫黑除恶应知应会知识手册》300本《印发通告、宣传画、宣传单10424张,悬挂宣传条幅99条,使用人民广场、东方广场大型LED滚动屏及经营者LED滚动屏110块,设立擎天柱广告宣传牌1块,设立举报箱3个、公开举报电话2部。通过广泛宣传,广大经营者、消费者“扫黑除恶人人有责”的氛围基本形成。 

  三是深入线索排查截至目前,全市系统移送涉黑涉恶线索9条,市局本级7条食品化妆品稽查局6条、药品稽查局1条,东丰县局2条。 

 

(责任编辑:丁宇) [纠错]