辽源市市场监督管理局 积极开展“4.15全民 国家安全教育日”宣传活动

发布时间:2019-04-17 10:21 信息来源:辽源市市场监督管理局

  为开展好“4.15全民国家安全教育日”宣传教育活动,培养和增强全民自觉投身国家安全的责任感使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础,辽源市市场监督管理局多措并举积极组织开展活动。 

  一是制定方案强化责任市场监管理局积极按照市委的统一部署和具体安排,认真研究部署宣传活动,全力做好“4.15全民国家安全教育日”活动的各项工作。同时,结合实际制定了《辽源市市场监管局积极开展“4.15全民国家安全教育日”宣传活动方案,明确了活动开展的总体要求,重点内容,宣传形式,实施步骤,时间安排,具体分工及活动保障等。做到了组织落实、任务落实、措施落实,为各项宣传活动的开展奠定了坚实的基础。 

  积极组织现场宣传活动根据市委安排,4月15日上午,市场监管局在市委广场,开展了以“4.15全民国家安全教育日”宣传活动。宣传现场,设置了咨询台,投诉举报台,打假成果展示台,并由执法人员现场向市民宣传相关法律法规,安全用药知识,讲解假劣商的鉴别常识,解答群众有关食品药械和特种设备安全有关咨询。宣传台前咨询群众络绎不绝,在半天的宣传活动中,共发放各种宣传材料3000余份,回答群众咨询200余人次。宣传活动结束后,市市场监管局安排专人对投诉情况进行调查,并将结果及时反馈给投诉人。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]