关于进一步规范发文程序提高办文效率和质量的通知

发布时间:2018-09-19 15:26 信息来源:办公室

  市局机关各科室、直属机构、事业单位: 

  为认真落实干部作风大整顿活动要求,进一步改进工作作风,规范发文程序,提高办文效率和质量,确保局机关公文高效运转,各项决策部署有效落实。现就有关事宜通知如下: 

  一、严格执行发文程序 

  (一)发文程序。是指以市局党组或市局名义制发公文的过程。一般公文发文流程是:拟稿——核稿——送领导审核签发——编号、校对、印发、归档。  

  (二)拟稿。拟稿是发文的第一环节,按照具体工作需要,由拟稿部门负责草拟公文的初稿,要符合以下三点要求。一是公文内容言简意赅、观点鲜明、主题突出、结构严谨,符合发文格式和行文规定;二是公文初稿需由拟稿部门负责人检查审阅;三是填写发文签批单(见附件12),包括文件标题、主送机关、抄送机关、拟稿人、拟稿部门负责人。 

  (三)核稿。以市局名义制发的规范性文件,需经合法性审查(法规科)和公平竞争审查(公平交易科);所有文稿,如涉及市局其他部门工作,需征求相关部门和分管领导意见;办公室依据公文的基本要求进行核稿,对行文方式、公文格式、文字内容不符合要求的,退回拟稿部门重新起草。  

  (四)送领导审核签发。办公室核稿后的文稿,由拟稿部门报分管领导审核后,报主要领导审批签发。文稿一经签发后,即成为最后定稿,文件据此生效。如需在市局门户网站公开,须同时填写《信息发布保密审查表》(见附件3),进行保密审批。 

  (五)编号、校对、印发、归档。文稿经领导签发后,由办公室文书进行编号登记、校对、用印、制发。必须严格按照《党政机关公文格式》国家标准(GB/T 9704-2012)进行印发;印发后,拟稿部门需将文件签批单和文稿定稿送办公室备案。  

  二、严格落实办文要求 

  (一)收文实行首办责任制。按照局领导批办意见,涉及多个部门联合办理的文件,牵头办理部门对文件办理承担主要责任,负责协调、调度各部门,完成文件的全程办理。 

  (二)办文实行限时办结制。领导批示、各种来文中的急件或有明确办理时限要求的要在规定时限内办理完毕。重要(大)事项可采取签报形式加快办理。特殊情况不能在规定时限内办结的,应将办理情况、不能办结的理由及继续办理的时间安排等,及时告知来文单位或交办的领导,不得压文不办、延误办理。 

  (三)建立交办文件登记制度。各部门要确定专人负责交办文件登记办理,原则上文件在各部门不过夜,当天返还办公室。若确需留存,除密件及党中央、国务院文件外的其他文件第一时间复印,保留复印件用于后续办结事宜。文件签收后,原则上应在2个工作日内提出办理意见。需提交局相关会议确定的事项报分管领导签署意见后送办公室汇总安排会议研究决定。 

  (四)办文结果实行备案制度。各部门要将领导交办事项、各种来文中的需要答复事项办理情况及时向办公室反馈,办理结果或答复第一时间报办公室备案。办公室要健全完善公文办理督办制度,改进公文办理督办方式,通过采取OA系统及工作微信催办、超期公告催办和公文办理情况季通报等方式,实现从收文办理到正式回复或落实的文件办理全程督办,做到公文督办闭环管理。 

  三、其他要求 

  各部门要深刻认识到做好公文处理工作的重要性和必要性,进一步提高公文办理质量意识,优化公文流转程序。各部门的公文办理质量和效率要纳入部门及负责人的目标责任考核范围进行考核,对无正当理由延期办理文件而造成影响或损失的,要倒查责任并按有关规定追究相关人员的责任。 

                           辽源市工商行政管理局 

                             2018919 

(责任编辑:苏凤娟) [纠错]