关于进一步规范会议管理工作的通知

发布时间:2018-09-19 15:25 信息来源:办公室

  市局机关各科室、直属机构、事业单位: 

  为认真落实干部作风大整顿活动要求,进一步改进会风,规范会议管理,提高会议质量和效能,将干部作风大整顿活动落到实处,现就有关事宜通知如下: 

  一、实行会议计划制度。每年1210日前,由各科室、直属机构、事业单位提出下一年会议计划,由办公室汇总,报局长办公会议审定。以市政府名义召开的会议和全市工商行政管理工作会议,经局长办公会议审定后,报市政府批准。未列入计划的会议原则上不召开。因特殊原因需要召开的计划外会议,主办单位提出申请,经主管领导审核后提交主要领导审定。审定通过的向办公室报备。机关内部就某项工作临时召开的会议,会议主办单位要在会前向办公室报备。 

  二、以精简会议为原则。市局召开的综合性的全市性会议、各业务条线的全市性会议每年不超过1次。市局召开的综合性的全市性会议,人数不超过90人,时间不超过1天;各业务条线的全市性会议,人数一般不超过50人,时间不超过半天。不得集中或同一时间段安排两个以上会议。 

  三、切实加强会议管理。各科室、直属机构、事业单位拟召开的全市性会议,主办单位要在开会前五天填写会议审批单,提交办公室、财审科审核后,报主管领导、主要领导审定。 

  需市领导、局主要领导参加并讲话的会议,主办单位要在开会前5天,将领导讲话稿与会议要解决的主要问题和日程安排形成书面材料,由办公室提交主要领导审定。由主管领导参加并讲话的会议,会议讲话材料与要解决的问题和日程安排,由会议主办单位负责在开会前3天报主管领导审定。 

  机关内部就某项工作召开的专题会议,由分管领导主持召开的,会议主办部门要形成会议纪要并抓好落实;主要领导主持召开的,由办公室形成会议纪要并督办落实;召开专题会议,会议主办部门要在会前向办公室报备。 

  会议结束后,会议主办单位负责局领导在会上讲话的整理,形成书面材料,经有关局领导审定同意后,在OA办公系统上发布,不再印发纸质材料;会议主办单位负责将会议内容撰写政务信息报送办公室,发至省工商局每周要情、市委信息、市政府信息及市政府、市局网站等媒介刊发。 

  以上通知从即日起实行。 

  辽源市工商行政管理局 

                    2018919 

(责任编辑:苏凤娟) [纠错]