市工商局关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动的实施方案

发布时间:2018-09-03 15:11 信息来源:机关党委

  为深入贯彻落实全市领导干部大会精神,深刻汲取“疫苗案件”教训,根据《中共辽源市委印发<关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动的实施方案>的通知》(辽发〔201819号),现就在我局集中开展干部作风大整顿活动,制定如下方案。 

  一、总体要求 

  高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要要求和对问题疫苗案件重要指示精神,坚决落实党中央对问题疫苗案件的处理决定,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。紧紧聚焦问题疫苗案件暴露出的思想认识、责任落实、监督管理、作风建设和从严治党治吏等方面的突出问题,重点解决落实“两个责任”宽、松、软,特别是一些干部不担当、不作为,失职失责失察,官僚主义、形式主义问题严重等突出问题,从源头上把根源挖透,把病灶找准,用心用力抓好整改。通过集中开展干部作风大整顿活动,教育引导全体党员干部不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,不忘初心、牢记使命,敢于担当、主动作为,振奋精神、努力工作,为辽源工商改革发展开创乘风破浪的崭新局面。 

  二、参加范围 

  市工商局在编在岗全体人员 

  三、时间安排 

  2018829日至1015日。 

  四、重点任务 

  认真贯彻省委提出的“严、实、深、细”要求,“严”就是要按照习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”的重要指示精神,坚决清除干部作风方面的顽瘴痼疾,切实做到“严”字当头、一严到底;“实”就是要坚持实事求是,客观评价分析问题,实打实地解决问题,真正把务实求实扎实的作风树起来;“深”就是要深入查找问题、深刻剖析问题、着力解决问题,由表及里、由浅入深,以问题解决的成效衡量活动实效;“细”就是要把工作抓细化、抓具体,把中央决定和省委、市委要求体现到推进每项工作、解决每个问题上。通过干部作风大整顿活动,对不担当、不作为的干部坚决调整一批,对违反纪律规定的干部严肃处理一批,对积极担当、奋发进取的干部认真选树一批,对攻坚克难、敬业奉献的干部大胆使用一批,实现干部作风明显转变,推动辽源创新转型发展,让群众看到实实在在的新变化新气象。 

  (一)动员部署,统一思想(831日前)831日前召开专题会议,对干部作风大整顿活动进行动员部署。按照市委统一部署,机关党委研究制定干部作风大整顿活动实施方案。干部作风大整顿活动动员部署会后,各部门负责人要组织本部门人员集中学习《中国共产党问责条例》、《中共辽源市委关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动的实施方案》、王立平书记在全市领导干部大会上的讲话及冯志宏局长在干部作风大整顿活动动员会上的讲话精神,引导全体党员干部深刻认识“疫苗案件”的严重性和危害性,深刻认识进一步加强作风建设的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央决定和省委、市委部署要求上来。 

  (二)深入查摆,找准问题(915日前)结合即将开展的“对标先进 解放思想 真抓实干”大讨论活动,对照“悟初心、守初心、践初心”要求,通过发放征求意见表、召开专题会、走访服务对象、设立意见箱、开展谈心谈话等方式,深入查找和梳理自身存在的突出问题。一是公开听取意见。市局机关、企业规范管理分局、开发区分局要相应设立作风建设征求意见箱,向基层单位、服务对象广泛征求意见,局领导要按照职责分工,带领分管科室经常深入到联系点进行调研,问需于企、问计于民,为基层群众解决实际问题二是查摆存在问题。各部门负责人要组织本部门人员结合各自岗位职责集中查摆存在问题。在集中查摆前开展谈心谈话。在谈话层面要做到“四个必谈”:党组书记和班子每个成员必谈、班子成员相互之间必谈、班子成员和分管单位(科室)负责人必谈、单位(科室)负责人和本部门普通干部职工必谈。通过谈心谈话,帮助查找存在的问题,剖析存在问题的根源。重点针对以下方面深入查找和梳理自身存在的突出问题,深刻剖析原因,找准症结,为整改提高奠定基础。 

  1.认真查找责任意识不强,“不想为、不想担”问题。重点查贯彻落实中央和省委、市委决策部署,是否存在搞“上有政策、下有对策”,合意的就执行,不合意的就打折扣、搞变通,只做表面文章没有实际行动和措施,把说了当做了,把做了当做好了;是否存在思想懒惰、精神懈怠,精力不集中,工作不在状态,不催不动、推拖等靠;是否存在工作标准低,不求有功、但求无过,应付差事,得过且过,甘于平庸不争先;是否存在虚与委蛇,拈轻怕重,只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力;是否存在选人用人风气不正,领导班子和干部队伍战斗力不强;是否存在群众观念淡薄,讲方便执法多、讲方便群众少,处罚制裁多、提供服务少,硬性管理多、柔性疏导少;是否存在人为设置“玻璃门”“弹簧门”,死抠条条框框,能办不办、该办不办,围绕程序打转转等问题。 

  2.认真查找工作动力不足,“不愿为、不愿担”问题。重点查面对困难和矛盾,是否存在瞻前顾后、患得患失,懒政怠政、上推下卸,能绕就绕、能拖就拖,绕不过拖不过就应付了事;是否存在奉行好人主义、遇事明哲保身,不愿批评,不愿负责;是否存在“新官不理旧账”,该办的事情拖着不办,该解决的问题久拖不决,怕麻烦、怕追责、怕吃亏,信奉“只要不出事,宁愿不做事”;面对急难险重任务,特别是群体性、突发性事件,是否存在不想不愿不及时处置,致使小事拖大、大事拖成大祸。 

  3.认真查找干事魄力不够,“不敢为、不敢担”问题。重点查在重大关头和危难时刻,是否存在“爱惜羽毛”、不敢亮剑,豁不出来、顶不上去;在影响本单位本部门改革发展稳定的重大事项方面,是否存在不及时研究,怕推进改革得罪人,怕引发矛盾担风险,或者作决策只讲风险不拍板,导致贻误工作、错失发展良机;在从严管理方面,是否存在当“太平官”,不敢抓、不敢管、不敢担,失之于宽,失之于软,失管失察。 

  4.认真查找能力素质不高,“不会为、不会担”问题。重点查是否存在观念陈旧、能力不足,对中央和省委、市委决策部署不学习、不钻研,对新形势新情况不敏感、不掌握,对新常态新工作不习惯、不适应;是否存在缺乏干事创业的使命意识,缺少推动工作所必需的基本知识,把握经济运行规律的本领弱,开拓创新的奋斗精神不足;是否存在部署多落实少、虚功多实功少,不讲求质量甚至热衷做表面文章,搞劳民伤财的“形象工程”“政绩工程”;是否存在漠视群众利益,对事涉人民群众生命财产安全监管不严,遇事不会处置,隔靴搔痒,头痛医头、脚痛医脚,没有从根本上解决问题,导致问题频发、影响恶劣,危及国家和人民安全;是否存在不深入研究问题,一知半解,浅尝辄止,不明是非,颟顸行事,打不开工作局面,没有实际成效。 

  (三)即知即改,立行立改(1015日前)。深刻汲取“疫苗案件”教训,针对深入查摆出来的突出问题,列出查摆问题清单、原因剖析清单、整改措施清单、责任落实清单、完成任务清单,实行销号管理,切实解决贯彻落实中央重大决策部署表态多行动少、调门高落实差、说一套做一套、我行我素,门好进、脸好看、事难办,不怕群众不满意、就怕领导不注意,凡事不表态、层层往上报,事不关己、高高挂起,知情不报、听之任之,甚至在组织向其了解情况时仍不说真话等官僚主义、形式主义表现;切实解决责任意识不强,不想为、不想担问题,工作动力不足,不愿为、不愿担问题,干事魄力不够,不敢为、不敢担问题,能力素质不高,不会为、不会担问题。坚持边查边改、即知即改、立行立改,切实做到真改实改彻底改。坚持开门整改,请群众参与,向群众公开,让群众评判,全程接受群众监督。 

  (四)正风肃纪,追责问责(1015日前)。严格落实中央《中国共产党问责条例》《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》,对搞官僚主义、形式主义,工作不扎实、敷衍应付,盲目决策、弄虚作假、虚报浮夸的,依规依纪查处问责。对滥用职权、失职渎职、玩忽职守等涉嫌犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。切实把全面从严治党、从严治吏要求贯穿活动始终。 

  (五)正向激励,树立导向(1015日前)。认真贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、省委《关于进一步激励全省广大干部新时代新担当新作为的实施意见》、市委《关于进一步激励全市广大干部担当作为干事创业的实施意见》,重视发挥先进典型的示范带动作用。把干部作风大整顿活动推进和完成情况纳入全年评先评优工作,科学设置评价要素,对市局各部门、各直属分局以及个人年度考评时,作为一项重要考评项,对表现突出的先进集体和个人要进行表彰奖励,鼓励带动更多干部积极投身辽源创新转型发展的生动实践。 

  五、组织领导 

  (一)加强组织领导。各部门要把干部作风大整顿活动作为一项严肃政治任务,高度重视、精心组织、周密安排,务求在全面从严治党、从严治吏方面迈出新步伐、取得新成效。市局成立干部作风大整顿活动领导小组,组长:冯志宏;副组长:张忠凯、马俊杰、唐立军、丁明强;成员:市局机关各科室、直属机构、事业单位主要负责人。领导小组下设办公室,设在机关党委,负责活动的组织、协调、督导等工作。局领导要发挥表率带头作用,以身作则、率先垂范,带头加强学习、提高水平,带头解放思想、更新观念,带头查找问题、改进作风,带头联系群众、服务基层,形成“头雁效应”,以领导干部的作风转变促进广大干部的作风转变。 

  (二)加强舆论引导。充分运用辽源日报、辽源广播电视台等市内主流媒体和“新时代e支部”等载体,大力宣传我局干部作风大整顿活动的进展成效、经验做法。要宣传正面典型,发挥示范作用,在全局范围内积极营造新时代新担当新作为的良好氛围;同时要注意剖析反面典型、开展警示教育,做到举一反三、常警常省。 

  (三)加强工作统筹。各部门要坚持统筹谋划、整体推进,把干部作风大整顿活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推动全面从严治党、从严治吏结合起来,与贯彻落实省十一次党代会、省委十一届三次全会和市七次党代会、市委七届五次全会精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与激励干部新时代新担当新作为结合起来,与学习黄大年、郑德荣等先进典型结合起来,与“双联双问四满意聚焦振兴促发展”活动结合起来,严禁搞形式、走过场。及时总结作风大整顿工作中的好做法、好经验,用制度的形式固化下来,把整顿的成果转化为加强干部作风建设的长效机制。  

(责任编辑:苏凤娟) [纠错]