辽源市工商行政管理局关于服务“智慧辽源”建设项目企业壮大发展的实施意见

发布时间:2018-09-03 13:58 信息来源:法规科

  各县、区市场监管局,市局机关各科室、直属机构、事业单位: 

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实市委七届五次全会决策部署,认真践行新发展理念和高质量发展要求,促进发展质量变革、效率变革、动力变革,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,催生新产业新业态新模式,市工商局立足部门职能,着眼服务“智慧辽源”建设项目企业壮大发展,制定如下实施意见: 

  一、对“智慧辽源”建设项目企业实行“容缺登记”。凡不涉及前置许可的“智慧辽源”建设项目企业在办理工商登记时,提交的申请材料不存在关键性材料缺失或实质性错误的,符合法定形式的,经申请人做出按期补正的书面承诺后,登记机关可先予办理登记,提供后续跟踪服务,帮助企业及时完善相关材料。 

  二、放宽“智慧辽源”建设项目企业名称登记条件。放宽“智慧辽源”建设项目企业名称的行业表述用语限制,允许企业将体现新经济特点的个性用语、具有辽源地方特色以及反映企业经营和创新特点的字、词作为企业名称的行业表述用语。 

  三、支持“智慧辽源”建设项目企业使用新兴行业用语表述经营范围。允许“智慧辽源”建设项目企业对《国民经济行业分类》中未包含的新兴行业或者具体经营项目,参照政策文件、行业习惯或者专业文献表述及能反映本土历史、文化、风俗等特点的经营项目,申请登记为企业经营范围。 

  四、支持“智慧辽源”建设项目企业多元化方式出资。除国家法律法规和国务院决定规定禁止作为出资的财产外,支持“智慧辽源”建设项目企业的投资人以专利、商标、股权和债权等方式出资设立企业。 

  五、实行“智慧辽源”建设项目企业工商登记全程电子化。凡不涉及前置审批事项的“智慧辽源”建设项目企业,申请人可以登录吉林省工商全程电子化登记系统,以电子文档的形式提交申请,登记核准后,系统自动生成全国统一的电子营业执照供企业下载。同时,申请人可申领纸质营业执照,工商部门提供自助打印服务。 

  六、加强“智慧辽源”建设项目企业商标品牌培育。引导“智慧辽源”建设项目企业及时注册商标,增强商标品牌意识。指导企业通过商标管理、异议、争议等途径申请认定驰名商标,扩大知名品牌保护范围。引导企业在实施“走出去”战略中“商标先行”,通过马德里商标国际注册拓展海外市场、参与国际竞争。 

  七、优化“智慧辽源”建设项目企业“经营异常名录”管理。凡不涉及前置许可或后置许可的“智慧辽源”建设项目企业,企业即时信息公示有误的,或者实际经营场所与登记的住所(经营场所)不一致但能够联系的,暂不列入经营异常名录,由登记机关以行政指导方式督促其正确履行公示义务或者办理变更登记。通过行政指导拒不改正的,由登记机关责令限期改正,逾期不改正的依法列入经营异常名录。 

  八、对“智慧辽源”建设项目企业实行“包容期”管理。给予新设立的“智慧辽源”建设项目企业1-2年包容期,在包容期内对非主观故意、没有造成危害后果的首次轻微违法行为,通过先行告诫说理,责令限期改正,指导企业自觉纠正违法行为,一般不予行政处罚。密切关注并防控潜在风险,采取建议、提醒、约谈等行政指导方式督促企业依法经营。 

  九、规范涉及“智慧辽源”建设项目企业检查行为。严格落实“双随机、一公开”监管要求,通过“双随机”抽查的方式对“智慧辽源”建设项目企业实施适度检查。坚持问题导向,除投诉举报、转办交办、专项整治等情形外,原则上不进入企业检查,尽量减少对企业经营活动的干扰。 

   十、严守执法监管底线。对“智慧辽源”建设项目企业实施包容审慎监管的同时,严控“安全阀”和“红线”。对严重危害国家安全、公共安全、人身健康和生命财产安全,或者严重破坏生态环境、扰乱社会管理秩序和市场经济秩序、严重损害农民利益、消费者权益等违法行为,坚决依法予以查处。                            

                              辽源市工商行政管理局 

                              20188月31日 

(责任编辑:苏凤娟) [纠错]