开展“调查研究、狠抓落实、拼搏奋斗年”活动实施方案

发布时间:2018-07-11 09:10:00 信息来源:办公室

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记提出的“谋实招、讲实话、办实事、求实效”等重要指示精神,严格落实《辽源市人民政府关于印发开展“调查研究、狠抓落实、拼搏奋斗年”活动实施方案的通知》(辽府明电〔2018〕2号)要求,深化市局“大调研、大走访”活动,市局决定在全开展“调查研究、狠抓落实、拼搏奋斗年”活动(以下简称“活动”),特制定本实施方案。 

  一、活动意义 

  调查研究是我们党的优良传统,是做好各项工作的基本功。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为根本遵循和统领,认真贯彻新发展理念,坚持稳中求进总基调,按照高质量发展要求,紧密结合工商行政管理工作实际,在全开展“调查研究、狠抓落实、拼搏奋斗年”活动是当前的重要政治任务。认真组织好活动,对于进一步学懂弄通做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、深化认识、凝聚共识,进一步增强党员干部责任感、紧迫感、使命感,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步振奋精神、提振士气、深化改革、推动工作,进一步形成求真务实、埋头苦干工作作风,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深化、实化、具体化、成果化具有十分重要的意义。 

  二、活动主要任务 

  紧紧围绕市政府确定的“十项行动”核心内容,结合我局实际,2018年重点开展“七项活动”。 

  (一)领导干部“大调研、大走访”活动 

  时间安排:3-9月份。 

  具体措施:结合年初制定的《2018年领导干部下基层调研实施方案》,明确党组成员调研方向、调研重点,运用典型调研、现场调研、访谈调研、暗访调研等多种形式,实行不打招呼、不听汇报、直奔基层的调研方式。确保分管部门全覆盖,“三区两县”全覆盖,经验问题全覆盖。每名分管领导摸清分管领域底数,对难点工作亲自带领分管部门分析谋划,采取针对性举措,及时解决问题。 

  工作要求:认真解决“两学一做”学习教育和市委巡察中查找、反馈的问题和工商行政管理改革发展中存在的难点、热点问题,了解掌握基层工商行政管理工作的现状,加强对基层工商工作的指导,提高市局党组决策的针对性、有效性和科学性,更好地服务全市转型发展。 

  责任人和责任部门:局长、副局长,市局机关各部门。 

  (二)“走进商事制度改革最前沿”活动 

  时间安排:全年持续开展。 

  具体措施:主要通过蹲点调研、重点走访、听取汇报、实时查看、集中座谈等方式,了解基层局(所)、“只跑一次”、“多证合一”、企业年报、工商登记全程电子化及电子营业执照应用等各项改革情况及基层遇见的普遍性、代表性困难和问题等情况,查找形成问题的原因,帮助指导基层寻找解决问题之道,征求对商事制度改革的意见和建议。 

  工作要求:企业科、个体科等业务科室重点从顶层设计角度,开发区分局、企管分局等基层分局主要从改革实务角度发现问题、汇总问题、总结经验。 

  责任人和责任部门:局长、副局长,企业科、个体科、法规科、开发区分局、企管分局。 

  (三)“重点企业(项目)工商行”活动 

  时间安排: 4-12月份。 

  具体措施:立足市场准入、商标行政保护、合同监管、广告业发展以及非公党建等工商职能,选取不同企业(项目),强化行政指导,强调近距离服务。 

  工作要求:严格执行中央八项规定精神和省委、市委具体规定,轻车简从,控制人员,不影响企业正常办公、生产秩序,维护工商队伍良好形象。 

  责任人和责任部门:局长、副局长,企业科、个体科、商广科、合同分局。 

  “放心消费在吉林”活动 

  时间安排:全年持续推进。 

  具体措施:成立领导组织,制定创建活动实施方案培育放心消费示范单位结合“3·15”国际消费者权益日宣传活动,开展媒体访谈,并印制发放创建活动宣传单,使广大消费者能够及时了解创建活动情况制定印发《2018年度流通领域商品质量抽检计划》,并按计划实施全年重点领域商品质量抽检工作;开展全市电动自行车、消防器材等商品治理专项行动,提升商品质量,确保消费者放心消费。 

  工作要求:“放心消费在吉林”创建工作今年被省政府列入重点目标责任制,是工商系统重点工作,各部门要提高认识,按照工作方案中的职责分工各司其职,相互配合,确保高标准、高质量完成好“放心消费在吉林”创建工作任务。 

  责任人和责任部门:局长、副局长,消保科。 

  “培训全覆盖”活动 

  时间安排:全年持续开展。 

  具体措施:依托机关作风建设年活动,严格落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,每年学习时间超过150个小时。根据不同业务,全年开展“多证合一”、商标广告、行政执法等4次以上岗位大练兵或培训活动,评选业务标兵。积极组织全局所有部门参加国家总局、省局和市局组织的业务培训,确保各个业务条线培训全覆盖。 

  工作要求:人事科、法规科分别组织2次岗位大练兵或培训活动,并根据业务确保每名分管局长至少参加1次。 

  责任人和责任部门:局长、副局长,人事科、法规科。 

  “目标责任制”推进落实活动 

  时间安排:6月和11月 

  具体措施:对照市局《2018年重点工作目标责任制》进行半年、全年考核、督办。 

  工作要求:逐项逐条对照检查,完成情况要有载体、有数据、有亮点、有实物、有总结,考核、督办后要形成考核材料报党组,材料要真实客观,不虚报、不瞒报。 

  责任人和责任部门:局长、副局长,人事科、办公室、机关党委。 

  (七)“百日攻坚”活动 

  时间安排:10月至年末。 

  具体措施:每名分管领导摸清分管领域底数,对难点工作亲自带领分管部门分析谋划,采取针对性举措,及时解决问题。 

  工作要求:要保证工作情况调度频率,重点聚焦完成有难度的重点工作,确保完成全年目标任务。 

  责任人和责任部门:局长、副局长,机关各部门。 

  三、具体要求 

  (一)提高站位,强化领导。党组成员、各科室务必高度重视,充分认识此项活动的重大意义,把开展好活动摆上重要议事日程,精心组织、强化落实,切实提高活动实效性。 

  (二)实事求是,求真务实。紧密联系工商工作实际组织各项活动,发扬求真务实作风开展调研走访,把成果贯穿于决策和执行全过程,深入全面掌握第一手资料,实事求是反映情况,加强综合研究形成正确结论。 

  (三)强化作风,严明纪律。认真贯彻中央八项规定精神及实施细则、省委市委具体规定,力戒形式主义、官僚主义,党员领导干部要在活动中以上率下,知行合一。 

  (四)统筹推进,有机结合。做到日常工作和活动两不误两促进,把开展好活动和日常工作统筹起来,与解决实际问题和提升干部队伍能力素质有机结合,以活动的成果推动工作开展,以工作落实的成绩检验活动实效。 

(责任编辑:苏凤娟) [纠错]