辽源市2018年纪念“3•15”国际消费者权益日系列活动工作方案

发布时间:2018-03-12 15:43 信息来源:办公室

  为纪念2018年“3·15”国际消费者权益日,切实保护消费者的合法权益,促进经济社会平稳快速发展,市工商局、市消协在“3·15”期间组织开展系列纪念活动,具体方案如下。

  一、指导思想

  全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“品质消费 美好生活”年主题,积极倡导品质消费理念,引导文明、健康、节约资源和保护环境的消费方式;切实加强民生消费重点领域社会消费监督,让消费者在便捷安全放心的消费环境中逐步提高幸福感和获得感,逐步实现对美好生活的向往,为推动辽源市经济社会发展作出更大贡献。

  二、活动方式

  (一)开展“3·15”法律法规专项宣传活动。一是组织开展领导访谈活动,由市领导、市工商局领导通过各类媒体公开发表纪念3.15活动署名文章;二是设计知识问答题目,通过不同方式进行宣传解读和以案说法;三是通过市工商局红盾网站实时发布相关消费维权法律知识,多角度、多维度进行广泛宣传。

  (二)开展“规范行为、保障权益”约谈活动。针对电信行业投诉较多的实际,市消协拟于3月13日,在市局3楼会议室,约谈三大电信运营商。通过教育、宣讲、座谈,让电信企业经营者对相关的法律法规得到进一步了解,对相关违法违规行为的危害性在认识上得到进一步提高,敦促他们更好地做到自我管理、自我约束、自我规范,从而使企业通过提高服务质量履行维护消费者权益的社会责任,通过诚信自律促进企业自身的长远发展。要求企业重视消费者的有关诉求,改进服务质量,保证消费者述求渠道畅通,提高消费投诉解决效率,尽量将消费纠纷、社会矛盾化解在源头,不断优化辽源市电信领域的消费环境。

  (三)开展走访活动。拟于3月9日,由市局领导率队对市内推行“首问负责、先行赔付”制度的大型商贸市场、超市进行走访,了解他们经营状况和存在的困难,倾听他们的意见和建议,帮助他们释疑解惑。

  (四)组织辽源市2018年纪念“3·15”国际消费者权益日宣传服务活动。2018年3月15日上午9时,在市就业局正门前组织开展2018年纪念“3·15”国际消费者权益日宣传服务活动。活动主要内容有:现场设置消费咨询、投诉服务台;印制、发放消费维权法律法规、年主题等宣传单或资料册;悬挂宣传标语条幅;制作全市市场监管、消费维权成果展示板、行政执法典型案例宣传板等;邀请各家媒体记者对现场活动进行实况报导及专访。(由消协牵头,相关部门配合配合,另有详细方案)

  (五)全方位、多角度宣传和总结消费维权成果。3月1日至3月31,开展为期一个月的集中纪念宣传活动。主要内容有:发布各种调查报告;发布相关示范文本;发布2017年度全市投诉统计分析报告;通报2017年度严重侵害消费者合法权益的打假维权案例、维权典型案例,发布消费警示、提示等。同时,加强同电台、电视台、纸媒及新媒体的协调沟通,主动、及时、高效组织好访谈、采访工作。

  三、组织领导

  拟成立辽源市2018年“3·15”国际消费者权益日纪念活动领导小组。市工商局主要领导为领导小组组长,其他有关科室负责人为副组长。领导小组下设办公室,办公室设在市消协。

  四、工作要求

  各分局、相关科室(队),要强化大局意识和整体观念,紧密配合,形成合力。要充分认识做好“3·15”活动的重要意义,严格按照方案要求,分解细化各项任务,责任落实到具体人员,确保宣传活动有序扎实开展和圆满成功。

                                                                               辽源市工商行政管理局

                                                                                  2018年3月6日

 

(责任编辑:苏凤娟) [纠错]