辽源市市场监督管理局 开展防范非法集资宣传活动

发布时间:2019-05-15 15:11 信息来源:辽源市市场监督管理局

  为进一步加大对非法集资的打击力度,提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,按照防范和打击金融诈骗工作领导小组的统一部署安排,5月15日上午,辽源市市场监督管理局在东方广场,通过发放宣传页、面对面讲解等方式,向民进行现场宣传 

 

  活动现场,辽源市市场监督管理局工作人员接受群众现场咨询110人次,发放防范和处置非法集资宣传册1200余份、打击传销宣传资料1100余本、宣传购物袋600余个,制作宣传展板2块。通过多种形式向广大市民介绍了非法集资的表现形式和常见手段,引导广大市民充分认识非法集资的性质和危害,认清非法集资欺骗性和风险性,远离非法集资,提高法律意识和防范意识。

  此次活动,切实提高了民的法律意识、对非法集资的鉴别能力及投资风险意识,帮人们树立了正确的投融资理财观念,共同营造了防范打击非法集资的浓厚氛围。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]