市市场监督管理局开展农贸 市场及食品安全专项整治活动

发布时间:2019-05-08 16:14 信息来源:辽源市市场监督管理局

  为全面深入贯彻落实党的十九大报告“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”精神,以全新的姿态推进新时期爱国卫生运动,全面推进健康辽源建设,3月19日至4月30日,市市场监督管理局开展了全市范围的农贸市场及食品安全专项整治活动。


  此次整治活动,出动执法人员1331人次,出动执法车辆391台次,检查餐饮业及食品加工企业1636户,检查农贸市场36个,责令整改78户,停业整顿2户活动过程中,执法人员对农贸市场及食品生产经营者进行了全面检查,横向到边,纵向到底,不留死角。检查过程中,严把畜禽类交易、食用关,严防病、死畜禽流入市场、进入餐桌。以餐饮业、食品加工企业等食品生产经营单位两证持有率、餐饮具消毒、非法使用食品添加剂、出售不合格食品、环境卫生为重点开展集中整治,确保食品安全。向辖区食品经营商户及餐饮类商户发放“开展爱国卫生运动的通知”,利用LED、微信工作群、召开行业会议等方式广泛宣传爱国卫生运动工作的相关要求和知识,营造良好的宣传氛围。在东吉市场周边,执法人员向肉类经营商户和调味品经营商户发放鼠药100余袋 

  通过此次活动,将继续巩固并完善食品安全系统化控制,逐步实现城市管理规范化、精细化。有效预防和控制各类传染性疾病的发生与流行,保障人民群众餐桌上的安全。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]