市工商局和全市各级市场监管部门合同帮农助力乡村振兴

发布时间:2018-10-29 10:26 信息来源:合同分局

  今年以来,市工商局和全市各级市场监管部门全面贯彻乡村振兴战略,依托基层市场监管分局(所)建立的合同咨询服务站,不断创新合同监管与服务机制和手段,扎实开展合同帮农工作,维护农民合法权益,助力乡村振兴。一是指导签订涉农合同。全年指导签订涉农合同760份,签约农户780 户,签约金额8900元。其中,东辽县市场监管局为东辽县妇字号有机水稻种植专业合作社签订202份土地流转合同进行指导,为吉林省景辉家庭农场有限公司450份土地流转合同进行指导,为树安村99份土地流转合同进行指导。二是受理、调解涉农合同。主动为涉农主体提供法律咨询服务,大力宣传合同法律、法规,接待涉农企业、农民专业合作社、农民咨询600余人次。三是推广使用涉农合同示范文本。继续做好合同示范文本推广使用工作,共推广农村土地经营权流转合同示范文本751份、农副产品订购买卖合同示范文本9份。

(责任编辑:苏凤娟) [纠错]