市工商局切实增强法治宣传教育实效

发布时间:2018-07-19 08:48 信息来源:法规科

  市工商局紧紧围绕中心、服务大局,以法治工商建设为目标,以促进执法人员全面发展为原动力,以法制培训、法制宣传为载体,突出重点、全面推进,服务群众、普法为民,突出以学习宣传宪法为重点,加大普法力度,努力营造尊法、学法、守法、用法的良好社会氛围。 

  一是加强领导,健全机构。成立了以“一把手”任组长、其他班子成员为副组长,科(室)、分局负责人为组员的“七五”普法领导小组,并下设办公室设在法规科,具体负责“七五”普法工作的组织协调和规划实施工作,在组织和领导上保证了普法工作的顺利开展。 

  二是周密部署,有序推进。制定了《辽源市工商和市场监管系统贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制实施方案》,公布普法责任清单,明确普法工作任务。每月制定普法学习计划,加强系统内执法人员法治培训教育。 

  三是突出重点,确保实效。突出以宪法学习为重点,深入落实“谁执法谁普法”普法责任制。市局党组理论中心组第三次学习会议学习了宪法,组织24人参加市依法治市办《宪法》学习宣传专题讲座,组织95人参加辽源市宪法法律知识测试,深入东艺社区宣讲宪法。开展了宪法及依法行政知识集中培训,开展了2018年度上半年依法行政知识测试被依法治市办选为第一个在辽源广播电视台《法治辽源》节目宣传落实“谁执法谁普法”普法责任制的部门 

(责任编辑:苏凤娟) [纠错]