市工商局助企融资促进辽源创新转型发展

发布时间:2018-07-12 09:26 信息来源:合同分局

  今年以来,市工商局继续充分发挥运用动产抵押登记、股权质押登记、商标专用权权质押登记“三大融资平台”助企融资职能,以服务中小微企业、新兴企业、涉农企业经济发展为重点,积极组织银企融资对接活动的开展。一是加大动产抵押、股权质押、商标专用权质押融资宣传力度,通过召开座谈会、洽谈会、开展走访互动等形式,向银行与企业宣传工商部门抵(质)押相关政策,提高金融部门和企业对相关法律法规的了解,帮助、引导企业充分运用法律法规所赋予的权利。二是认真研究法律法规,扩大动产抵(质)押登记、股权质押登记、商标专用权权质押登记的范围和种类,帮助企业盘活资产,做到物尽其用,融通资金,帮助各类市场主体解决在生产经营活动中遇到的问题。三是对办理登记实行“即时办理”制度,对于手续齐全,随到随办,当场办结。上半年共办理动产抵押登记 57 件,为企业融资 12.18 亿元,办理股权质押登记12件,为企业融资 6.62亿元。

(责任编辑:苏凤娟) [纠错]