市局积极协调组织开展跨部门“双随机”联合抽查

发布时间:2018-07-09 10:50 信息来源:办公室

  市工商局积极协调,联合市文广新局、市教育局、市公安局等部门开展跨部门“双随机” 联合抽查。 

  此次联合检查,针对中考前校园周边文化娱乐市场进行抽查检查,也是对全市跨部门“双随机”创新工作机制的有效考量。 

  一是“按职监管”。为避免职能交叉,对“随机抽查事项清单”再次进行了全面梳理,确保抽查内容与执法依据契合联合抽查监管事项。 

  二是“综合配置”。此次抽取的检查对象类型有互联网上网服务营业场所、娱乐场所、网络游戏、出版物批发零售企业等,在人员、 清单、职能等“综合配置”下,确保了检查事项不留盲区与死角。 

  三是“一次到位”。确实按照抽查细则要求开展综合检查,对10个市场主体的多个检查事项完成一次性核查,提高执法效能,降低市场主体成本。 

  此次跨部门联合“双随机”抽查工作将避免多头执法对企业造成干扰,进一步形成监管合力,营造我市良好的营商环境,推动“放管服”改革在我市的进一步落实。 

(责任编辑:苏凤娟) [纠错]