主题党日传承“红船精神”

发布时间:2018-05-24 09:36 信息来源:机关党委

  为进一步弘扬“红船精神”,引导工商干部立足本职岗位,彰显新的作为5月23日下午,市工商局开展“弘扬‘红船精神 ’回顾建党历史”主题党日系列活动。 

  一、全体党员干部集中学习了总书记亲自撰写在《光明日报》上刊发的署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》通过认真学习,工商干部深刻的认识到“红船精神”是开天辟地、敢为人先的首创精神,是坚定理想、百折不挠的奋斗精神,是立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源。 

  二、集体观看了《红船》文史纪录片。当看到一幅幅生动的画面,大家仿佛又回到了那个战火纷飞的年代,再次感受到了中国共产党波澜壮阔的奋斗历程和革命先烈的丰功伟绩。使党员干部又一次接受了红色文化、先进文化、和革命传统教育。 

  三、组织党员干部进东艺社区开展宣传普法及环境整治动。通过对《宪法》、《辽源市煤矿文化遗产保护条例》的宣传及对社区环境整治活动的开展,使社区群众增加了法律意识,增强了党员和群众的凝聚力。工商干部实际行动践行和弘扬了”红船精神 

  主题党日活动后,工商党员干部纷纷表示要带头弘扬红船精神,不断从中汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量和创新的力量,以“落实落实再落实、实干实干再实干”的担当,更加扎实地做好本职工作,做到守土负责、守土尽职。不忘初心,牢记使命,时刻铭记与弘扬“红船精神”,真正将首创精神、奋斗精神、奉献精神落实到实际工作中,为辽源工商事业贡献自己的力量。 

    

(责任编辑:苏凤娟) [纠错]