全市工商和市场监管系统法制工作会议召开

发布时间:2018-05-14 08:38 信息来源:法规科

  5月11日,市工商局组织召开全市工商和市场监管系统法治工作会议,强调2018年市工商局法治工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,落实省、市工商和市场监管工作会议工作部署及《2018年全市政府法治工作要点》要求,规范执法行为,强化普法宣传教育,提高执法监督效能加强行政复议应诉工作着力提升队伍依法履职履责能力,全面提高工商和市场监管法治建设水平。全面部署了2018年法治工作,一是加强依法行政机制建设,适应深化“放管服”改革需要;二是深入落实“谁执法谁普法”普法责任制,切实增强法治宣传教育实效;三是强化执法监督工作,持续推进法治建设评价;四是加强行政复议和行政应诉,有效化解行政争议;五是深化软环境建设,持续优化营商环境。 

  各县市场监督管理局分管法治工作局长及法规科科长、市局直属机构及业务科室负责人参加会议,市局纪副局长张忠凯同志到会并做重要讲话,他指出法规科2018年法治工作的部署周密,很具体、很有操作性。他强调一是要加强法制机构工作人员专业化建设;二是要切实提升行政复议应诉能力;三是要着力加强软环境建设;四是增强法制机构工作人员工作责任感、职业荣誉感和忧患把关意识;五是法制机构工作人员要带头学法、带头用法、带头守法。 

(责任编辑:苏凤娟) [纠错]