约谈电信运行商 引导行业自律

发布时间:2018-03-14 16:07 信息来源:办公室

   3月13日,市工商局、市消协组织召开全市电信行业行政约谈会议,市移动、联通、电信三大电信运营商相关负责人参加会议。会议通报了市电信行业消费者投诉集中的热点问题,与会的企业负责人员与工商部门相关业务科室骨干针对热点问题进行了深入地探讨交流,明确了今后的整改措施和工作方向。会议指出,一是要提升服务质量,营造放心消费环境。要注重网络运行质量和覆盖面,注重消费者的自主选择权和业务的实用性,注重消费者的知情权和账单透明度,注重维修服务质量和效率。二是要坚持诚信经营,落实企业社会责任。企业要进一步规范业务宣传,充分尊重消费者的自主选择权,规范服务合同的格式条款,健全消费维权机制,加强法律法规学习。三是要加强监管执法,维护消费者合法权益。要强化预警防范和源头治理能力,严格规范企业宣传行为,严厉打击虚假宣传、欺骗误导消费者的违法行为,坚决查处危害消费者权益和市场秩序的违法案件,深入开展消费教育和消费引导工作,鼓励消费者积极维护自身合法权益。  

(责任编辑:苏凤娟) [纠错]