中元节“禁销”工商系统在行动

发布时间:2017-09-07 08:37:00 信息来源:市工商局

   为了更好的贯彻落实《辽源市人民政府关于市区禁止制作、加工、运输、销售及焚烧封建迷信用品的通告》精神,2017年中元节的“禁销”工作,市区两级工商(市场监管)系统采取教育疏导与行政处罚相结合的原则,较好的完成了市区内禁止销售各类封建迷信用品行为的清理工作。此次行动出动宣传车辆178台次,宣传人员394人次,出动执法人员200余人次,执法车辆60台次,清理检查销售烧纸等封建迷信用品的经营场所200多户,查扣烧纸2200余捆、金元宝等其他封建迷信用品100余袋,市区内销售封建迷信用品的行为得到了有效的遏制。一是早安排、早部署、早行动。组织基层所对辖区内的经营业户加强市场巡查,有针对性的开展宣传教育活动。同时,全面普查,摸清情况,充分了解从事烧纸等封建迷信用品批发零售业户的实际状况。二是日常监管与集中执法相结合。提前组织执法力量,在白天宣传排查的基础上,夜间联合市城市规划管理局开展突击检查,对屡教不改的业户实行查扣行政强制措施。三是对于各类涉及“禁销”的举报及时查处,消除隐患。

(责任编辑:孙博) [纠错]