工作动态

  • 辽源市市场监督管理局 关于端午节期间食品安全的消...


      端午节期间气候温暖潮湿,极易滋生细菌,导致微生物超标。人们采购、贮存及食用不当,也容易带来食品安全风险。那么,应该怎样挑选辨别粽子、咸鸭蛋 、绿豆糕等传统节令食品呢?
      一、购买粽子
      1、最好去正规的超市、商店,要注意独立包装的品牌粽子是否都...查看详情

  • 辽源市场监管系统开展 假冒伪劣重点领域治理工作


      为深入推进假冒伪劣重点领域治理,严厉打击制售假冒伪劣商品行为、维护公平竞争的市场秩序,建设法治化、国际化、便利化营商环境,促进辽源经济社会高质量发展,辽源市市场监管局决定开展为期三年的市场监管系统假冒伪劣重点领域治理工作。
      通过稳步有序开展...查看详情

  • 辽源市市场监督管理局 开展防范非法集资宣传活动


      为进一步加大对非法集资的打击力度,提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,按照市防范和打击金融诈骗工作领导小组的统一部署安排,5月15日上午,辽源市市场监督管理局在东方广场,通过发放宣传页、面对面讲解等方式,向市民进行现场宣传。
      活动现场,...查看详情

  • 市市场监督管理局全面加强生态环境保护工作


      按照“党政同责、一岗双责”的要求,坚持“管行业必须管环保”和“谁主管谁负责”的原则,为推进加强生态环境保护、打好打赢污染防治攻坚战、建设美丽辽源做出应有贡献,市市场监管局进一步落实生态环境保护职责,全面抓好生态环境保护监管工作。
      依法做好市...查看详情

  • 辽源市市场监管局开展监管领域 行业乱象整治行动


      为进一步优化营商环境,推进扫黑除恶专项斗争不断取得新进展,辽源市市场监管局按照省厅的工作部署,结合辽源实际,梳理出19类44条有代表性的行业乱象和问题表现,针对上述情况,在全市范围内开展市场监管领域行业乱象整治行动。
      提升政治站位,营造整治行业...查看详情

  • 市市场监督管理局开展农贸 市场及食品安全专项整治...


      为全面深入贯彻落实党的十九大报告“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”精神,以全新的姿态推进新时期爱国卫生运动,全面推进健康辽源建设,3月19日至4月30日,市市场监督管理局开展了全市范围的农贸市场及食品安全专...查看详情

  • 2019年度辽源市市场监管工作会议召开


      5月7日下午,辽源市市场监督管理局在市局3号楼大会议室召开2019年度全市市场监管工作会议,动员部署全局全体干部职工凝心聚力、开拓创新,努力开创市场监管新局面。市局党组书记、局长贾丹凤出席会议,并作工作报告,局党组成员、副局长张忠凯主持会议。
      会议...查看详情

  • 市市场监督管理局开展纪念五四运动 100周年红色经...


      4月30日,市市场监督管理局举办纪念五四运动100周年红色经典诵读比赛。活动旨在深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习和纪念五四运动100周年大会重要讲话精神,集中展示市场监管青年的爱国情怀,激励和引导广大青年在新时代弘扬五四精神,不忘初...查看详情

  • 辽源市市场局监督管理局 开展“五一”节前食品安全...


      “五一”节即将来临,为切实做好节日期间食品安全监管工作,保障节日期间食品安全,严防食品安全事故发生。近期,辽源市市场监督管理局食品化妆品稽查局开展“五一”节前食品安全抽样检查,切实维护我市节日期间食品市场秩序和社会稳定。
      此次抽样检查,共出...查看详情

  • 市市场监督管理局消审分局开展 汽车销售和售后服务...


      为进一步做好家用汽车市场监管维权工作,保障消费者知情权、选择权、公平交易权,4月22日起,市市场监督管理局副调研员何丰带领消审分局对全市家用汽车销售、售后服务企业进行专项执法检查。
      在此次专项检查工作中,执法人员着重对侵害消费者权益问题进行排查...查看详情