市工商局干部作风大整顿动员会召开

发布时间:2018-08-30 16:58 信息来源:办公室

 

  830日上午,市工商局召开干部作风大整顿动员会,传达学习市委王立平书记在全市领导干部大会上的重要讲话精神,安排部署市局干部作风大整顿活动。市局党组成员、副局长张忠凯主持,市局党组书记、局长冯志宏作动员讲话。  

    会议指出,作为行政执法部门,工商机关全体干部坚决贯彻落实中央政治局常委会议和习近平总书记重要讲话精神,坚决拥护中央对长生疫苗案件的处理决定,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,深刻汲取教训、痛定思痛、举一反三、引以为戒,切实加强干部作风建设,严格履行监管执法职责,坚决守住公共安全底线,坚决维护人民群众生命财产安全。  

  会议要求,要统一思想,提高站位,紧紧聚焦长生疫苗案件暴露出的思想认识、责任落实、监督管理、作风建设和从严治党治吏等方面的突出问题,深刻汲取责任不落实、作风不务实、监管不到位、制度不健全等方面教训,站在讲政治、顾大局的高度,把握形势,深刻认识长生疫苗案件的严重性和危害性,深刻认识进一步加强作风建设的重要性和紧迫性;要认真查摆,深挖细找,要聚焦解决问题,树立强烈的问题意识,以问题为导向,对干部队伍作风之弊、行为之垢来一次全面彻底的大排查、大检修。要以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,联系个人思想、工作、作风实际解剖自己,重点查找“四大问题”。

 

  会议强调,要加强管理,正风肃纪。要坚持把纪律和规矩挺在前面,敢于亮剑发声,敢于动真碰硬,对干部队伍中存在的违规违纪、损害群众利益的人和事,不论涉及到哪个科室、哪个人,都要从严从重查处,严肃问责追究;要加强对遵守工作纪律情况的监督,建立领导带班值周考勤制度,严肃考勤纪律,严格执行请、销假制度,杜绝无故迟到、早退、中途溜号或旷工缺勤。 

  市局机关科室、直属机构、事业单位负责人参加会议。 

(责任编辑:苏凤娟) [纠错]