市工商局扎实开展煤炭经营行为清理整治推进环保督察落地落实

发布时间:2018-07-10 10:17 信息来源:办公室

  为深入贯彻落实“关于调整辽源市贯彻落实中央环境保护督查反馈意见问题整改任务清单责任单位的通知”中确定的工商局整改措施,按中央环保督察边督边改、立行立改的工作部署,市工商局依法严格办理煤炭销售企业登记,扎实组织开展煤炭经营行为清理整治行动。 

  一、高度重视周密部署 

  习近平总书记指出:“保护生态环境,关系最广大人民的根本利益,关系中华民族发展的长远利益”。加强煤炭经营管理,推进煤炭高效清洁利用,有助于改善空气质量,事关环境保护。中央环保督察组将各地、各部门落实清洁煤炭供应、劣质煤炭退出市场等工作措施,推进清洁煤炭储配送体系建设的工作任务列为这次督察的一项重要内容。全市工商、市场监管局充分发挥工商部门职能作用,切实加强煤炭经营管理,将这项工作作为一项政治任务摆上突出位置,周密部署,细化措施,确保工作抓紧抓实。一是加强组织领导。高度重视煤炭经营管理工作,2018316日市局召开局党组会议专题研究部署,一把手亲自抓,分管领导具体负责,具体的业务科负责牵头组织开展工作,其它科室按照职能分工分别负责落实条线相关工作。二是强化工作部署。按照整改措施的工作要求,加强对煤炭经营管理工作的部署和安排。制定了市工商局贯彻落实中央环境保户督察反馈意见整改方案和市工商局贯彻落实中央环境保督察反馈意见整改问题清单。立足工商职能,做到不缺位、不越位。三是强化督导落实。市局主管领导带领相关科室于2018321日、622日分别对龙山区、西安区整改工作进行实地检查。以保障煤炭经营管理工作有部署,有落实,有效果。 

  二、严把煤炭经营主体准入关 

  (一)加强煤炭经营企业登记管理。商事制度改革以来,我局立足部门职能,依法严格办理企业注册登记。2013629日通过第5号主席令对《煤炭法》做出修改,正式取消煤炭经营许可证。吉林省人民政府办公厅分别于20141224日和2017814日发布《吉林省人民政府办公厅关于贯彻落实国务院工商登记前置审批事项改为后置审批决定的通知》(吉政办发〔20151号)、《吉林省人民政府办公厅关于贯彻落实国务院进一步削减工商登记前置审批事项决定的通知》(吉政办发〔201764号),均明确煤炭经营市场主体审批不在工商登记后置审批事项目录。20179月省局印发《关于加强煤炭经营管理有关问题的通知》(吉工商市字〔2017126号)和市局印发《关于加强煤炭经营管理有关问题的通知》(辽工商发〔201771号)明确要求“对在城市人民政府划定的禁燃区内拟设立销售高污染燃料的一律不予工商注册登记,在源头上遏制违规经营户进入市场。截至2018年上半年,我市煤炭经营企业(含个体)为324户。其中企业为214户(其中市本级84户,开发区12户,龙山区19户,西安区28户,东丰县29户,东辽县42户)。个体为110户(其中开发区7户,龙山区15户,西安区36户,东丰县16户,东辽县36户)。2015年以来我市煤炭经营企业分别以每年28.8%17.1%7.5%的发展,增速比例呈下降态势。 

  (二)依法查处无照经营。认真履行工商职责,严格按照《无证无照经营查处办法》的规定开展查处无照经营煤炭的违法违规行为。督促无照经营户按照有关法律、法规的规定处置库存散煤。2018426日,我局下发了《关于开展清理煤炭销售行业无照经营情况的通知》,组织全系统依法开展了专项执法检查,检查企业56户,个体户94户,查办案件5件,罚款7000元,没收违法所得2000元。 

  三、切实加强煤炭经营监管 

  2018415日至620日,组织全市工商和市场监管系统开展煤炭经营类市场主体“双随机、一公开”抽查工作。按照省局《关于开展煤炭经营类市场主体“双随机,一公开”抽查工作的通知》要求,辽源市工商局和县、区市场监管局按照省局分配的任务,采取分段式方式抽取检查对象共13户;自行组织建立检查人员名录库,每组2人,抽取检查人员20名,出动车辆10台次。各级局执法人员对抽取对象辽源市运达煤炭经销有限公司等13户煤炭经营单位进行了实地现场检查。13户煤炭经营类企业和个体工商户的即时公示信息、登记事项,煤炭经营者购进或销售的商品、进货检查验收制度执行情况等,进行随机抽查。13户中未发现问题9户,存在问题的4户。即辽源市平建煤炭经销有限公司,存在问题是抽查事项与原登记事项不符;东辽县龙旺煤炭经销处,存在问题是停止经营、未注销执照;辽源市运达煤炭经销有限公司,存在问题是经营地址发生变化未及时变更;辽源市鑫宇煤炭有限公司,存在问题是201585日列入异常名录。对这4户煤炭经营单位分别进行了准备列入异常名录、责令注销执照、责令限期改正等。并按照“谁检查、谁录入、谁公示”的原则,通过国家企业信用信息公示系统将检查结果记载于经营主体名下予以公示。 

  四、组织开展煤炭质量监管工作 

  市局按年初制定煤炭质量抽检计划,组织开展了煤炭抽检工作。以硫含量、灰分等涉及大气污染的指标为抽检的重点指标。全市计划抽检流通领域企业16户,截至目前,市局组织抽检2批次、西安区组织抽检4批次,未发现不合格情况。其它县区局因暂未发现经营企业有实际的煤炭存储,尚待开展质量抽检。 

  五、加强部门协作 、形成监管合力 

  市局、县区市场监管局在煤炭经营管理工作中认真贯彻落实各级政府中央环保督查整改措施的工作部署和要求,履职尽责,扎实开展了专项执法行动,充分发挥企业信用信息公示系统的作用,综合运用信息公示、信息共享和信息约束等手段,不断强化煤炭经营主体的信用监管。根据《吉林省失信企业协同监管和联合惩戒备忘录》,加强与有关部门的沟通联络,落实协同监管和联合惩戒工作措施,形成“一处违法,处处受限”的信用惩戒效应,建立煤炭经营管理长效监管机制。在工作中注重强化外部联动,加强与环保、质检、煤炭经营监管等部门的配合协作和工作协调,全力推进优质煤炭供应和劣质煤炭退出市场工作。 

(责任编辑:苏凤娟) [纠错]