2018年机关党建暨党风廉政建设工作会议召开

发布时间:2018-04-03 11:29:00 信息来源:全国人民代表大会

    4月3日,市局召开2018年机关党建暨党风廉政建设工作会议,贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委七届四次全会精神,总结2017年市局机关党建和反腐倡廉工作,明确2018年主要任务,局党组成员、副局长唐立军主持,党组书记、局长冯志宏做重要讲话,市局领导班子成员,市局机关、直属机构、事业单位共66人参加会议。

  会议指出,过去一年来,市工商局在市委、市政府和市纪委的坚强领导下,坚持以学习贯彻党的十九大精神为主线,围绕服务中心、建设队伍两大任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强机关党建,切实增强“四个意识”,层层压实“两个责任”,扎实开展党内生活,从严监督执纪问责,机关党建工作取得新的进展,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效,为全局各项工作的开展提供了坚强保障。

  会议强调,2018年市工商局机关党建和党风廉政建设工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大战略部署,按照市委七届四次全会的具体要求,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,扎实推进党风廉政和反腐败工作,强化问题导向,坚持重点发力,为辽源工商事业发展提供坚强保证。

  冯志宏局长在讲话中强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是中央关于深化党和国家机构改革的重要一年。要从六个方面做好市局机关党建和党风廉政建设工作。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行政治责任;要坚持把党的政治建设摆在首位,努力营造风清气正的政治生态;要巩固拓展作风建设成果,持之以恒正风肃纪;要深化商事制度改革,坚决铲除腐败滋生土壤;要加强风险防控,切实监督管理好重点领域;要加强党的纪律建设,引导党员干部守住底线。

  他要求,要注意把握四个问题:一是牢牢把握政治站位,二是始终坚持党的全面领导,三是自觉强化责任担当,四是努力提升机关凝聚力。

  唐立军副局长在总结中明确,要提高政治站位,认真落实全面从严治党永远在路上的战略部署;要认真组织讨论,做好会议精神的汇报、传达和学习工作;要积极推动工作,紧紧抓住机关党建重点工作,推动市局机关党建工作在改革中进步,在发展中提升。

(责任编辑:苏凤娟) [纠错]