市工商局、市消协组织开展纪念3.15国际消费者权益日宣传活动

发布时间:2018-03-16 11:03:00 信息来源:办公室

 

   3月15日,时值第36“国际消费者权益日”,市工商局、市消协联合市食药监局、质监局、司法局等15家部门在就业局广场开展了以“品质消费 美好生活”为主题的大型宣传活动活动现场有个部门设置的现场咨询台,直接为消费者提供最便捷的疑难解答服务,还有食药监、烟草专卖局等部门展出的真假商品鉴别活动,场面十分热闹。不少过往群众尤其对新的《消费者权益保护法》实施后如何维权十分感兴趣,市工商局、市消协用展板、宣传图片、资料等图文并茂的形式向过往群众宣传介绍了消费年主题、维权法律法规及维权常识。

 

  活动伊始,市工商局局长、市消费者协会会长冯志宏陪同市委常委、副市长白三迎、市人大副主任曲晓波、市政协副主席兰刚等领导同志走访了宣传现场,对现场的咨询展台一一进行了询问了解。 

  现场共出动工作人员160名,接受现场消费咨询200余人次,受理消费投诉37件,当天调处31件,为消费者挽回经济损失2.6万余元。展出展板48块,印发资料50多种共计30万余份。与此同时,东丰县、东辽县也在当地组织了类似的宣传咨询活动。

 

  据悉,全市工商和市场监管系统围绕“品质消费 美好生活”消费维权年主题,以及“放心消费在吉林”创建活动,开展了一系列社会效果反响较好地活动。行政约谈电信运营商、大型商贸企业,引导企业履行维权主体责任,诚信经营、自律经营;开展消费维权进社区、进乡村、进军营等“维权进基层”活动,重视倾听消费者心声,满足消费者的需求,赢得消费者对新消费的满意和认可。 

(责任编辑:苏凤娟) [纠错]