市工商局力推商家首问负责承诺先行赔付

发布时间:2018-03-09 15:15 信息来源:办公室

  为进一步督促企业落实消费维权主体责任,最大限度地降低消费者的维权成本,推动市场主体自我约束,落实“放心消费在吉林”创建活动扎实开展,3月9日,市工商局副局长唐立军带队走访了欧亚、银座、华生电器等多家我市大中型商贸企业,对商家“首问负责制”和“先行赔付制”的落实情况进行调研督导。

  “首问责任制”是指消费者因购买、使用商品或者接受服务导致合法权益受损时,可以选择向销售者或者商场等服务者进行维权,该服务者必须依法承担首问责任,不得推诿。而“先行赔付制”是指当出现侵害消费者合法权益的行为,而销售者或者服务者故意拖延处理或者无理拒绝赔付时,由商场、市场和平台经营者向消费者进行先行赔付。

  走访中,调研组重点了解了商家“首问负责制”和“先行赔付制”的具体工作流程及建章立制情况,查看了“消费维权服务站”运行情况,并就商家参与“放心消费在吉林”创建活动及3·15国际消费者权益日活动想法进行了征求意见。

  唐局长指出,几家大中型商贸企业都能从消费者的需求出发,积极落实“首问负责制”和“先行赔付制”等消费维权举措,工作开展地富有成效。他强调,“放心消费在吉林”创建活动是省工商局在全省推进的重点工作,各商贸企业要借助活动的东风,积极推广“首问负责制”“先行赔付制”等创新消费维权做法,努力探索出可复制的经验,在全市、甚至全省进行推广。

(责任编辑:苏凤娟) [纠错]