我市举行2017年“文明辽源——擦亮城市窗口”公益广告大赛颁奖仪式

发布时间:2018-01-29 15:17:00 信息来源:企业科

    1月25日下午,2017年辽源市“文明辽源——擦亮城市窗口”公益广告大赛颁奖仪式在市工商局六楼会议室举行。市委常委、宣传部长栾国栋出席颁奖仪式,并为获奖者颁奖。

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,提高人民的思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会的文明程度,从2017年起,辽源市委宣传部、市文明办、市工商局联合相关部门在全市连续三年开展“文明辽源——擦亮城市窗口”活动。此次公益广告大赛是由市委宣传部、市文明办、市工商局等12家单位联合举办,旨在通过公益广告的形式,使社会主义核心价值观更加形象化、具体化、大众化,更加家喻户晓、深入人心。自活动开展以来,得到全市广告经营单位、广告从业人员和广告设计爱好者的积极参与,共征集有效参赛公益广告作品59件。其中,影视类13件,广播类10件,平面类36件。经过领导小组评选、微信公众号投票,共评出一等奖2名、二等奖6名、三等奖10名、优秀组织奖2个。

  栾国栋在讲话中指出,要建设文明辽源,首要的是让人民群众关心关爱辽源,要让公益广告传递文明创建意识,要让公益广告向上向善的力量占据主流价值观思想阵地,要将社会主义核心价值观融入到规范执法、规范经营的过程中,彰显社会公正与社会诚信,凝聚起全市人民群众共同遵守的精神力量。

  市“文明辽源——擦亮城市窗口”活动工作协调小组成员单位分管领导,全市各县(区)委宣传部、文明办负责同志及获奖作品作者代表、参赛作者代表、全市各级市场监管部门干部代表参加颁奖仪式。

(责任编辑:苏凤娟) [纠错]