冯志宏局长带队到两县调研

发布时间:2017-11-08 08:51:00 信息来源:企业科

    近日,市工商局局长冯志宏带领调研小组,就贯彻落实《城市基层党建工作整体推进行动小微企业党建工作组工作方案》和“双随机一公开”、“多证合一”改革等商事制度重点改革任务进展情况开展调研。市工商局副局长马俊杰和企业科、个体科等科室负责人参与调研,东丰县副县长贾宝霞、东辽县副县长赫岩、东丰县市场监督管理局长郑文兆、副局长宋祥发东辽县市场监督管理局长陆宝坤、副局长于兆杰陪同调研。

  调研组先后深入东丰县天星热力有限公司、东辽县液化气供应有限公等6户企业、两县行政审批大厅和基层市场监督管理分局(所)开展调研。冯志宏局长认真听取“双随机一公开”、“多证合一”改革情况介绍,详细了解推进过程中遇到的问题和建议,仔细查看非公党建工作前置把关执行情况、党员创业服务窗口设立情况和党群活动室创建情况。实地走访企业中,冯志宏局长与企业党支部负责人和党员代表亲切交谈,了解非公企业的党建工作开展情况,并就开展党建工作遇到的实际困难、健全党组织建设及下一步工作思路提出指导意见。他指出,企业党组织要落实好“三会一课”等党内生活制度,有效发挥企业党组织的号召力、凝聚力和党员的先锋模范作用。非公企业的发展离不开党建工作的开展,基层工商和市场监管部门要在帮扶非公经济组织支部建设上下功夫,真心实意、真材实料、真抓实干抓好非公党建工作。

  他强调,要更大力度推进“放管服”改革,营造门槛最低、效率最高、服务最好的营商环境,确保“多证合一”改革有序而顺畅推进,切实以“减证”推动“简政”,为市场主体减轻负担;要进一步强化事中事后监管,不断推进“双随机一公开”全覆盖,不断完善企业信用信息公示系统建设。要抓好市场主体提质增量,用足用好工商职能,以更加细致的服务,不断激发市场活力,更好地推动地方经济发展。

(责任编辑:苏凤娟) [纠错]