工商要闻

  • 公告


      辽源市市场监督管理局于2019年1月23日正式揭牌成立,新网站正在筹建中。过渡期间,本网站各项服务功能将保持正常使用,信息发布功能将迁移至辽源市食品药品监督管理局网站(http://syj.liaoyuan.gov.cn),欢迎大家浏览访问。
      查看详情

  • 市工商局举办个体工商户登记全程电子化业务培训班


      1月10日,全省市场主体e窗通系统个体工商户全程电子化登记上线了,为了提高我市全程电子化业务系统的应用水平,又能确保工作日全员在岗服务,市工商局于1月20日利用休息日时间对全市工商和市场监管系统各基层所负责注册登记工作的一线业务骨干60余人进行了个体工...查看详情

  • 市工商局召开扫黑除恶线索排查汇报会


      1月15日下午,市工商局党组书记、局长冯志宏主持召开扫黑除恶专项斗争案件线索排查汇报会议。公平交易科、商广科、消审分局、稽查支队、开发区分局和消协负责人参加会议。
      相关部门负责人就1月份以来受理的案件线索及办理情况逐一进行了汇报,共收集到咨询、...查看详情

  • 市局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会


      1月12日上午,省扫黑除恶专项斗争第五调研指导组来到市局对扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查。
      调研督导会结束后,党组书记、局长冯志宏立即组织召开工作推进会,公平交易科、法规科、企管分局、开发区分局、稽查支队、消审分局、消协、办公室负责人及市局扫...查看详情

  • 冯志宏局长带队到东丰开展扫黑除恶专项斗争专题调...


      为深入推进扫黑除恶专项斗争工作各项部署要求的有效落实,市局印发《关于对扫黑除恶专项斗争工作进行专题调研的通知》,明确从2018年12月27日起,局领导班子成员各带一组,分赴县、区市场监管局进行专题调研。
      1月10日,党组书记、局长冯志宏带队,采取查阅卷...查看详情

  • 市工商局召开全市滚动年报试点工作动员会


      根据《市场监管总局办公厅关于试点开展滚动年报工作的通知》(市监信〔2018〕90号)精神,我市被国家市场监管总局确定为“滚动年报”五个全国试点城市之一。为扎实做好试点工作,1月10日,市工商局召开全市滚动年报试点工作动员会,
      会上传达了国家市场监管总...查看详情

  • 市工商局实行日调度周报告制度推动扫黑除恶专项斗...


      为推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,从2018年12月28日起市工商局对扫黑除恶专项斗争工作实行日调度周报告制度,每日由局长主持,相关业务科室负责人参加,对扫黑除恶专项斗争组织保障、宣传发动、线索排查、源头治理等方面的工作进行调度,同时要求对各县(区)...查看详情

  • 市工商局组织扫黑除恶应知应会知识集中测试


      为全面贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,提升全体工商干部职工的思想认识,进一步熟知相关政策知识,12月29日上午,市工商局组织开展了扫黑除恶专项斗争应知应会知识集中测试。市工商局局领导、机关全体人员人参加了考试。
      通过测试,达...查看详情

  • 市工商局召开2018年度党支部书记述职述责评议大会


      为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,认真落实支部书记抓党建目标责任制,进一步推动机关党的基层组织建设,12月27日下午,市工商局组织召开2018年度党支部书记述职述责评议大会,市局40余名党员干部参加了会议。
      会议由市党组书记、局长、机关党委书记冯志...查看详情

  • 市工商局召开考核民主测评大会


      近日,市局按照全市统一部署,积极开展2018年度考核工作。12月19日上午,市局召开了2018年度工作人员考核民主测评大会,会上各部门负责人进行了述职发言,参会人员进行了民主测评投票。
      查看详情