工商要闻

  • 市工商局召开扫黑除恶线索排查汇报会


      1月15日下午,市工商局党组书记、局长冯志宏主持召开扫黑除恶专项斗争案件线索排查汇报会议。公平交易科、商广科、消审分局、稽查支队、开发区分局和消协负责人参加会议。
      相关部门负责人就1月份以来受理的案件线索及办理情况逐一进行了汇报,共收集到咨询、...查看详情

  • 市局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

      1月12日上午,省扫黑除恶专项斗争第五调研指导组来到市局对扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查。   调研督导会结束后,党组书记、局长冯志宏立即组织召开工作推进会,公平交易科、法规科、企管分局、开发区分局、稽查支队、消审分局、消协、办公室负责人及市局扫...查看详情

  • 冯志宏局长带队到东丰开展扫黑除恶专项斗争专题调...


      为深入推进扫黑除恶专项斗争工作各项部署要求的有效落实,市局印发《关于对扫黑除恶专项斗争工作进行专题调研的通知》,明确从2018年12月27日起,局领导班子成员各带一组,分赴县、区市场监管局进行专题调研。
      1月10日,党组书记、局长冯志宏带队,采取查阅卷...查看详情

  • 市工商局召开全市滚动年报试点工作动员会


      根据《市场监管总局办公厅关于试点开展滚动年报工作的通知》(市监信〔2018〕90号)精神,我市被国家市场监管总局确定为“滚动年报”五个全国试点城市之一。为扎实做好试点工作,1月10日,市工商局召开全市滚动年报试点工作动员会,
      会上传达了国家市场监管总...查看详情

  • 市工商局实行日调度周报告制度推动扫黑除恶专项斗...


      为推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,从2018年12月28日起市工商局对扫黑除恶专项斗争工作实行日调度周报告制度,每日由局长主持,相关业务科室负责人参加,对扫黑除恶专项斗争组织保障、宣传发动、线索排查、源头治理等方面的工作进行调度,同时要求对各县(区)...查看详情

  • 市工商局组织扫黑除恶应知应会知识集中测试


      为全面贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,提升全体工商干部职工的思想认识,进一步熟知相关政策知识,12月29日上午,市工商局组织开展了扫黑除恶专项斗争应知应会知识集中测试。市工商局局领导、机关全体人员人参加了考试。
      通过测试,达...查看详情

  • 市工商局召开2018年度党支部书记述职述责评议大会


      为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,认真落实支部书记抓党建目标责任制,进一步推动机关党的基层组织建设,12月27日下午,市工商局组织召开2018年度党支部书记述职述责评议大会,市局40余名党员干部参加了会议。
      会议由市党组书记、局长、机关党委书记冯志...查看详情

  • 市工商局召开考核民主测评大会


      近日,市局按照全市统一部署,积极开展2018年度考核工作。12月19日上午,市局召开了2018年度工作人员考核民主测评大会,会上各部门负责人进行了述职发言,参会人员进行了民主测评投票。
      查看详情

  • 2018年全市市场主体发展情况


      2018年全市市场主体累计达到8.91万户, 同比增长10.54%,比改革前增长37.7%,企业千人拥有量达到7户。全市本期新登记民营经济市场主体11458户,同比增长46.91%。注册资本(出资总额、资金数额)662.18亿元,同比增长14.03%。从业人员(雇工人数、成员)31.78万人。...查看详情

  • 市工商局举行宪法宣誓仪式


      为进一步增强广大工商干部宪法意识,弘扬宪法精神,在“12.4”国家宪法日,市工商局举行了宪法宣誓仪式。
      宣誓现场,市工商局干部以峥峥誓言作出庄严承诺:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁...查看详情