公平交易执法

  • 中华人民共和国反不正当竞争法


      (1993年9月2日第八届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过 2017年11月4日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议修订)
      目录
      第一章 总则
      第二章 不正当竞争行为
      第三章 对涉嫌不正当竞争行为的调查
      第四章 法律责任
      第五章... 查看详情

  • 吉林省工商和市场监管系统行政处罚裁量规则


      吉林省工商和市场监管系统行政处罚裁量规则
      (2015年第三次修订)
      第一章 总 则
      第一条 为规范吉林省工商行政管理系统及其执法人员的行政处罚行为,有效促进处罚裁量权的正确行使,公平、公正地实施行政处罚,防止滥用自由裁量权,促进依法行政,保护公... 查看详情

  • 禁止传销条例


      禁止传销条例
      《禁止传销条例》已经2005年8月10日国务院第101次常务会议通过,现予公布,自2005年11月1日起施行。
      第一章 总 则
      第一条 为了防止欺诈,保护公民、法人和其他组织的合法权益,维护社会主义市场经济秩序,保持社会稳定,制定本条例。
    ... 查看详情

  • 直销管理条例


      直销管理条例
      《直销管理条例》已经2005年8月10日国务院第101次常务会议通过,现予公布,自2005年12月1日起施行。
      第一章 总 则
      第一条 为规范直销行为,加强对直销活动的监管,防止欺诈,保护消费者的合法权益和社会公共利益,制定本条例。
      第... 查看详情

  • 中华人民共和国产品质量法

      中华人民共和国产品质量法(2000年修正)   (1993年2月22日第七届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过,根据2000年7月8日第九届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议《关于修改〈中华人民共和国产品质量法〉的决定》修正)   第一章 总则   第... 查看详情

  • 中华人民共和国反不正当竞争法


      中华人民共和国反不正当竞争法
      (1993年9月2日第八届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过 1993年9月2日中华人民共和国主席令第十号公布 自1993年12月1日起施行)
      第一章 总 则
      第一条 为保障社会主义市场经济健康发展,... 查看详情