东莞市成立全省首家“守合同重信用”企业社会组织

发布时间:2018-10-09 10:48 信息来源:广东省工商局

  9月26日,东莞市“守合同重信用”企业联合会(以下简称“'守重'企业联合会”)召开成立大会,这标志着全省首家登记为“守合同重信用”名称的社会团体顺利诞生,将为东莞加快推进企业诚信建设和社会诚信建设、营造共建共治共享社会治理格局注入强大活力。

  东莞市“守重”企业联合会由东莞市工商局担任业务主管部门,是由东莞本土250家连续公示十年以上的广东省“守重”企业和获得原国家工商总局公示的企业自愿组成的非营利性社会团体。创办的目标是充分发挥桥梁纽带作用,团结和凝聚东莞市“守重”企业力量,引导东莞企业诚信守约经营,促进全社会形成良好信用观念,推动企业信用体系建设,助力东莞实现高质量发展、争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵。接下来,东莞市工商局将加大对“守重”企业联合会的指导力度,通过联合会平台集聚“守重”优秀企业,发挥示范引领作用,实施共建共治,以社会组织力量促进企业诚信意识和信用管理水平提升,推动构建诚信经营、公平竞争的市场环境。重点是要搭建好四个平台:一是要搭建好宣传平台,通过线上线下的宣传媒介,多形式,多层次,主动将“守重”活动向社会宣传,提升活动的社会认可度。二是搭建好培育平台,通过培训授课、面对面把脉诊断等方式,帮助会员按照“守重”申报标准逐项进行规范,完善企业内部合同管理和信用管理制度,提升“守重”企业质量水平。三是搭建好政策平台,加强与各级政府、部门、金融机构、公共服务机构等对接,争取更多政策倾斜和优惠措施,提升“守重”品牌价值。四是搭建好协同平台,借助市个私协会的会员大平台优势提升“守重”联合会的品牌形象,增强会员的市场竞争力。同时,发挥“守重”联合会的专业特长,服务个私协会员,提高企业诚信守约能力,推动部门、企业、协会跨界合作,提升“守重”工作成效。

(责任编辑:苏凤娟) [纠错]