北京新设立商标受理窗口

发布时间:2017-10-22 12:17:00 信息来源:国家工商总局网站

  10月12日,国家工商总局商标局昌平商标受理窗口在北京市工商局昌平分局服务大厅正式挂牌。这是北京市受国家工商总局委托设立的第二个商标受理窗口,旨在为广大市场主体提供“一对一”“面对面”的商标注册受理、商标法律咨询、商标品牌战略指导等商标服务和维权保护。此前,北京市仅在朝阳区设有一处。

  昌平商标受理窗口设置了1个商标注册、质权登记窗口,1个商标咨询窗口,1个收费发证窗口。受理窗口的职责包括商标注册申请受理、规费收缴、代发商标注册证等工作;接收、审核商标注册申请文件,对符合受理条件的商标注册申请确定申请日;做好商标注册申请文件管理工作;开展商标注册申请相关业务的查询、咨询等服务性工作;开展注册商标专用权质权登记申请受理工作。

  昌平商标受理窗口设立后,北京市企业特别是城北部的企业不必再跑商标局,只需申请企业负责人(外国企业除外)向商标受理窗口提交营业执照或法人证书、身份证、设计完成的商标图样等,即可办理相关业务,有效减少了申请人跑腿、询问的环节,让商标注册更便利。

(责任编辑:苏凤娟) [纠错]