北京工商:支付宝上也能办工商网上登记相关业务了!

发布时间:2017-09-11 14:32 信息来源:国家工商总局网站

  近年来,为了进一步推进工商登记注册便利化。北京市工商局不断推出各种便民措施,充分发挥互联网的作用,把各类诸如名称核准、预约登记、身份认证等环节,都放在互联网上进行,彻底实现了“让数据多跑路,群众少跑腿”的目标,以前需要跑好几趟、要好长时间才能办下来的营业执照,现在只需跑一趟就可以取照,甚至有的分局还率先实现了当天取照的目标。

  近日,北京市工商局又推出了一项重磅举措:入驻支付宝!从此以后,这几件事情就都可以在支付宝上进行了。

  1.快捷完成工商实名登记。 

  申请人可无需再下载专用APP,无需注册,仅须在支付宝上进行一些简单的操作,就可快速完成身份确认。系统自动身份确认通过后,申请人即可办理工商网上登记和全程电子化登记等相关业务;

  2.可查看本人办理的网上登记业务进度。 

  让申请人能随时随地了解办理情况,以便合理安排办事时间;

  3.可以实现预留手机号码的快速修改。 

  之前北京工商登记业务系统中预留的手机号码修改只能现场办理,该模块上线后,修改手机号码只需几个简单步骤就可在手机上完成。手机号码修改成功后,即可通过修改后的手机号码登录北京工商登记APP。

  那么,这么厉害的服务举措,入口在哪里呢?

  很简单,您只需先登录支付宝,在支付宝首页点击“城市服务”,然后在弹出的页面点击“北京工商”,然后您就可以进行“实名登记”、“进度查询”以及“修改手机号”等操作了。

(责任编辑:孙博) [纠错]