吉林省消协提示消费者选购防晒服时“四尽量”

发布时间:2018-08-06 09:03 信息来源:吉林省消费者协会

  炎炎夏日,越来越多的人重视自我防护,以往是撑一把太阳伞,现在越来越青睐于防晒服。防晒服真的防晒吗?为向广大消费者提供防晒服相关信息,供消费者选购时参考,吉林省消费者协会对凯乐石(KAILAS)、动恒、玛帕萨、AIMUTU、ACOME、OUTDOOR®、圣弗莱、MAMMUT、RAPIDO、ALPINEPRO、探路者、CAN·TORP等12款品牌样品进行了比较试验。

  吉林省消协提示消费者在选购防晒服的注意事项:

  (一)尽量购买具有防紫外线标识,且防紫外线系数UPF值高,透射比低T(UVA)AV的防晒服。

  (二)尽量挑选面料紧密、色泽偏深、厚度适中的防晒服。纺织品的防紫外线性能受多种因素影响,其中防紫外线整理(如涂层等)是主要途径。当防紫外线整理工序相同时,纺织面料的材质、颜色的深浅、面料的厚度、紧密度等都会对防紫外线性能产生一定的影响。一般而言,同种面料颜色深的比颜色浅的防紫外线效果好。

  (三)尽量选用具有透气设计的防晒服。一些防晒服装会在容易出汗的部分增加透气的设计,如选用孔洞面料来增加消费者的穿着舒适度。否则防晒效果再好的防晒服装如果透气性能不佳,穿在身上会有有严重的闷热感,给消费者带来不良体验。

  (四)穿着防晒服时建议尽量配合其他防晒措施。如涂抹防晒霜、减少暴晒时间等。

(责任编辑:苏凤娟) [纠错]