省工商局与腾讯公司共建“智慧工商”

发布时间:2018-06-11 16:41:00 信息来源:吉林省工商局

    5月29日,省工商局与腾讯公司就推动“智慧工商”建设,提升省工商局网络市场监测监管能力,签订战略合作协议。此次签约是推动吉林省人民政府与腾讯公司签订战略合作框架协议有关“加强网络市场监管”约定的具体行动。省工商局巡视员张太航主持签约仪式,国家市场监督管理总局网监司副司长韦犁出席签约仪式。  

 

  今年4月15日,腾讯公司与吉林省政府签订战略合作协议,依托吉林省产业发展和信息化建设基础,发挥腾讯在互联网平台与新科技方面的优势,深化合作,共同推进“数字吉林”建设。此次签约旨在利用腾讯公司的先进理念、团队、技术、平台、运营、管理等优势,推动“智慧工商”建设,提升省工商局网络市场监测监管能力,包括打击网络传销、虚假宣传、假冒伪劣、知识产权侵权等多项工作。

 

 

  省工商局巡视员张太航表示,腾讯公司作为中国领先的互联网综合服务提供商,有创新、有责任、有担当,是推动我国数字经济发展的重要力量。腾讯公司与省工商局的签约标志着双方合作进入了实质推进阶段,必将促进吉林省网络市场监管工作取得实实在在的成效。

  腾讯公司法务部副总经理王小夏表示,腾讯公司积极发挥“连接”优势,做好数字化转型的“助手”,助力政府监管升级、提升政府网络社会安全治理能力。此次双方联手打造“智慧工商”, 有助于进一步推进市场监管综合执法、加强品牌、消费安全监管,不断提升网络市场监管水平。

(责任编辑:苏凤娟) [纠错]