消费警示提示

  • 警示:春节快到了 买年货要谨记五点


      春节临近,年货消费将迎来高峰。在此,提醒消费者购买年货时要防范识别消费陷阱,增强维权意识,做到理性、安全消费。具体应注意五点:
      首先,购买服装、鞋帽类商品时,要尽量到正规商场或商城选购。购买时除了要比对价格之外,还要认真查看商品质量、内含成... 查看详情

  • 辽源市工商局发布春节消费提示


      春节消费谨防陷阱
      2018年春节已进入倒计时,节前消费也进入最后的高峰期,日前,辽源市工商局发布消费提示,温馨提醒市民注意防范消费陷阱。
      商场消费,远离促销陷阱
      每逢节日,商家总会打出五花八门的促销牌,令人眼花缭乱。在此,提示广大消费者,... 查看详情

  • 市工商局“双十一”网购提醒


      “双十一”临近,市工商局提醒消费者在网购时要注意以下几点:
      一、网购时要选择信誉好、口碑好的正规电商,并根据信誉、评价等综合信息选择售后服务良好的店铺。
      二、网购时要理性消费、货比三家,不要冲动,贵重物品、家电、家具等大件物品,最好先到实... 查看详情

  • 市工商局、市消费者协会消费提示之六


      购买农资商品需谨慎
      2017年春耕生产即将开始,为保证广大农民科学购买、使用农资,确保农资消费安全,在此,市工商局、市消费者协会提醒广大农民,一定要通过正规渠道购买农资商品,严格按照产品使用说明操作。
      为保证所采购的农资产品质量合格,农民在采... 查看详情

  • 市工商局、市消费者协会消费提示之四


      微信购物需谨慎
      微信交易作为一种新型的电子商务模式,具有营销成本低、熟人传播信赖程度高等优势,但因交易模式、监管制度不成熟,微信交易大多要依靠于买卖双方的道德诚信来完成,尚存在一定的交易风险,因此须保持理性,慎防陷阱。
      一是微信交易监管缺... 查看详情

  • 市工商局消费警示之二


      市工商局
      抽查检验钢材质量结果通报
      2016年,受省工商局委托,市工商局依据GB1499.2-2007《钢筋混凝土用钢第2部分:热轧带肋钢筋》和GB/T700-2006《碳素结构钢》的国家或行业标准,对标称沈阳市、抚顺市等地企业生产销售的钢材进行了抽查检验。共抽查检验... 查看详情

  • 市工商局消费警示之一


      市工商局抽查检验
      LED灯具及小家电质量结果通报
      2016年,受省工商局委托,市工商局依据GB/T24908-2010《普通照明用自镇流LED灯 性能要求》、GB24906-2010《普通照明用50V以上自镇流LED灯 安全要求》、GB 4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全要求》、GB... 查看详情

  • “双十一”来临 辽源市工商局发布五个消费提醒


      2016年“双十一”将至,不少消费者早已按耐不住激动,早早将购物车加满准备参与这场一年一度的购物盛宴;各大电商也纷纷开始造势,推出了多种促销活动来吸引消费者下单。网络集中促销活动给消费者带来实惠的同时,也给消费者带来了消费风险:诸如低价陷阱、退换货... 查看详情

  • 辽源市工商局“六一”国际儿童节 消费警示提示


      随着“六一”国际儿童节的临近,儿童及学生用品将迎来新一轮消费高峰,辽源市工商局提醒广大消费者,在为自己或亲朋好友的孩子选购礼物时,要注意以下四点:
      一、选购儿童玩具做到“五避免”。一是避免购买“三无”的儿童玩具,这样的玩具没有质量保证,内在... 查看详情

  • 购买农资注意三包凭证


      2016年春耕生产即将开始,为保证广大农民科学购买、使用农资,确保农资消费安全,在此,辽源市工商局、辽源市消费者协会提醒广大农民,一定要通过正规渠道购买农资商品,严格按照产品使用说明操作。
      目前,我国对农药、肥料、种子等农业生产资料的经营销售实... 查看详情