廉政建设树正气 警示教育筑防线

发布时间:2017-10-22 12:19:00 信息来源:国家工商总局网站

  为切实加强党风廉政建设,进一步提高党员干部的党性、法纪、廉洁意识,10月19日下午,市工商局组织52名党员干部到吉林省廉政教育中心参观“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”主题展览,接受廉政警示教育。

  基地以反腐倡廉教育展览为载体,以珍贵、详实的资料信息,系统回顾了中国共产党的反腐历程,集中展示了建国以来特别是党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央深入推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果,全面展现了如杨善洲、廖俊波、黄大年等优秀共产党员心有大我、勤政为民、至诚报国的先进事迹,深刻剖析了全国各地及我省近年查处的典型腐败案例、违反政治纪律案例以及预防职务犯罪的措施。同时,还观看了个别干部违纪违法案件纪实录像、涉案款物展示、忏悔反思镜头,全程通过图片介绍、环幕投影,情景再现等方式,给参观展览的党员干部带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动。

  古人云:“以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失, 而以法为镜,可以断曲直。”参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,思想受到很大触动,在心灵深处真正上了一堂生动的警示教育课。同志们纷纷表示,今后一定要牢记宗旨,忠实践行科学发展观;牢记准则,把握好人生航线;勤政务实,扎实做好工商工作。(于雪梅)

(责任编辑:苏凤娟) [纠错]