中共吉林省委组织部 关于集中推进全省非公有制企业和社会组织党的组织和工作覆盖的通知

发布时间:2018-03-22 14:42 信息来源:省委组织部

各市(州)党委组织部,长白山开发区工委党群工作部,各县(市、区)党委组织部,各开发区(园区)党(工)委,省直相关部门党组(党委):

  非公有制企业和社会组织是党的工作和群众工作的重要阵地,也是全省基层党组织建设中最薄弱的两个领域。省委高度重视非公有制企业和社会组织党的建设,省委书记巴音朝鲁多次强调,要补齐工作短板,着力扭转非公有制企业和社会组织党建薄弱状态;省委常委、组织部长林武亲自组织研究非公有制企业和社会组织党建重点工作任务和具体推进措施。为进一步扩大全省非公有制企业和社会组织党的组织和工作覆盖,夯实全省非公有制企业和社会组织党建工作基础,按照《中共中央组织部关于集中推进非公有制企业和社会组织党的组织和工作覆盖的通知》(组通字〔2016〕40号)和全省非公有制企业和社会组织党建工作会议的部署要求,现就有关工作通知如下。

  一、明确目标任务

  集中时间、集中精力,全力推进非公有制企业和社会组织党的组织和工作覆盖(以下简称“双覆盖”),务求年底前实现“四覆盖一提升”目标任务。

  1.有党员的非公有制企业和社会组织要实现党组织全覆盖。凡有3名以上党员的非公有制企业和社会组织一般应单独建立党组织,提高单独组建率;党员不足3名的,一般应联合建立党组织。

  2.规模较大的非公有制企业和社会组织要实现党组织全覆盖。职工50人以上的非公有制企业要有党员,职工100人以上的非公有制企业党组织覆盖率要达到100%;县级以上社会团体和从业人员30人以上的民办学校、民办医院以及律师、会计师、税务师事务所等实体性社会组织党组织覆盖率要达到100%。

  3.重点区域内非公有制企业和社会组织要实现党组织全覆盖。原则上,各开发区(园区)内的非公有制企业党组织覆盖率应达到100%;各类专业市场、商务楼宇、商业街区(商圈)一般应统一建立党组织,确保党的组织和党的工作覆盖区域内每户非公有制企业和社会组织。

  4.非公有制企业和社会组织党的工作要实现全覆盖。暂不具备条件、尚未建立党组织的非公有制企业和社会组织都要通过选派党建工作指导员联系服务、组建群团组织开展工作等方式,实现党的工作动态全覆盖。

  5.非公有制企业和社会组织党组织整体覆盖率要进一步提升。各地全口径非公有制企业和社会组织党组织整体覆盖率要分别达到70%和60%以上。

  二、强化推进措施

  坚持把集中推进非公有制企业和社会组织党的组织和工作覆盖作为当前一项重点任务,采取务实管用的措施和办法,确保工作目标任务如期完成。

  (一)大力推行“派出组建法”,努力扩大无党员的非公有制企业和社会组织“双覆盖”。一要明确派出范围和对象。派出党支部主要应派到没有党员的非公有制企业和社会组织,以及未建党组织的各类专业市场、商务楼宇、商业街区(商圈)。各地要在全面排查,摸清非公有制企业和社会组织党建工作情况的基础上,及时确定需派出党支部的数量。二要建好派出党支部。根据派出需要,重点从机关在职党员干部、“退二线”党员干部和其他热心党群工作的党员中选调党建工作指导员,每3人组成一个派出党支部,每个党支部可联系3—5户非公有制企业或社会组织,也可联系一个专业市场、商务楼宇、商业街区(商圈)。三要强化职责任务。派出党支部要在派驻的非公有制企业和社会组织中积极组织开展党工团活动,促进企业和社会组织健康发展,特别是要帮助非公有制企业和社会组织发展壮大党员力量,及时指导建立党的组织。派出党支部原则上每个月到企业和社会组织工作时间不能少于7天,每个月应与企业和社会组织管理层召开一次工作沟通联席会,每半年向上级党委组织部门汇报一次工作开展情况。待所联系企业和社会组织全部建立党组织后,派出党支部即可撤销。四要加强日常管理和考评。要为派出党支部开展工作提供必要保障,适时组织开展业务培训,提高党建工作指导员党建工作能力水平;定期召开工作交流会,听取工作汇报,帮助解决难题;注意加强监督管控,杜绝派出人员在企业和社会组织中领取任何形式的薪酬福利;每年底召开一次述职评议会议,对工作认真负责、成效突出的派出党支部及成员给予肯定,并作为职务晋升和评先选优的重要依据,对不负责任、工作滞后的要严肃批评,不胜任工作的要及时调整。

  (二)不断深化“党群共建”,着力破解小微型企业和社会组织党组织覆盖难题。一要推动建立党群联合组织。各级组织部门要会同工会、共青团、妇联等部门,按照“党群组织联合设置、依托群团组织开展党的工作”的思路,根据本地小微型企业和社会组织分布情况,统筹推动建立党群联合组织,组织引导未建立党组织的小微型企业和社会组织加入党群联合组织。二要选准育强“带头人”。采取上级党群组织选派、面向社会公开选聘等办法,选优配好党群联合组织负责人。要保证党群联合组织的办公场所和工作条件,每年组织开展一次集中培训,特别是对新任党群联合组织负责人要进行岗前培训,明确开展党建工作和群团工作的内容、方法和标准,确保有效开展工作。三要紧紧依托群团组织开展党的工作。党群联合组织要在小微型企业和社会组织中积极开展构建“和谐劳资关系”、争创“青年文明号”、巾帼建功等群团活动,注意在工会会员、团员、妇女中培养党的积极分子、发展新党员,逐步壮大党的力量,条件成熟后单独建立企业和社会组织党组织。

  (三)持续实施“火种计划”,努力为扩大党组织覆盖打好基础。一要积极发展新党员。各级组织部门应适当提高非公有制企业和社会组织发展党员比例,原则上应集中在没有党员或仅有个别党员的非公有制企业和社会组织中发展新党员。要严格按照党章党规规定,努力扩大非公有制企业和社会组织党的积极分子队伍,在保证质量基础上,重点培育发展非公有制企业和社会组织经营骨干、代表人士加入党组织。二要努力寻找“口袋党员”。结合正在开展的党员组织关系集中排查工作,注重在非公有制企业和社会组织中查找“口袋党员”,通过开展助力党员成才技能培训活动、建立党内关爱帮扶激励机制等措施,动员引导“口袋党员”主动亮身份,转交组织关系,发挥先锋模范作用。三要注意推荐和录用党员职工。根据非公有制企业和社会组织用工需求,采取失业党员订单式就业培训、举办党员职工集中招聘大会等措施,联系和推荐符合条件的下岗党员、失业党员到企业和社会组织工作;积极引导企业和社会组织优先招录党员职工,努力为建立党组织创造条件。

  (四)突出“重点工作区域”,有针对性地抓好“双覆盖”工作任务落实。一要发挥园区龙头带动作用。9月底前,各省级以上开发区(园区)要选任1名党工委副书记重点抓非公有制企业党建工作,设立企业党委或综合党委,建立党建工作指导站,配备党建工作力量,专司其职抓好非公有制企业党建工作,努力实现党的组织和党的工作全覆盖。二要聚焦专业市场、商务楼宇、商业街区(商圈)抓覆盖。集中力量推动本地各类专业市场、商务楼宇、商业街区(商圈)普遍建立党组织,覆盖内部每户企业和社会组织,定期组织开展党建工作,实现党的组织和工作全覆盖。三要强化街道(乡镇)、社区(村)兜底功能。街道社区和乡镇村党组织要切实负起责任,明确专人负责,了解掌握辖区每个非公有制企业和社会组织动态情况,着力抓好党建工作。要在街道(乡镇)推动建立社区社会组织联合会,同步建立联合会党组织,确保党的组织和党的工作覆盖大量“草根”社会组织。

  (五)强化“部门协作联动”,切实增强党的组织和工作覆盖推进合力。一是在非公企业党建工作方面,各级统战部门和工商联要发挥职能优势,督促推动所联系企业加强党的建设;工商部门要侧重在小微型非公企业、专业市场和个体工商户中,抓好党建工作;税务、财政部门要推动落实税前列支政策,健全党建工作经费保障机制。二是在社会组织党建工作方面,各级民政、工商等登记管理部门要在登记中同步督促指导建立党组织和开展党建工作,在年检中同步检查党建工作开展情况,在评估中同步将党组织建设和发挥作用等情况纳入评估指标。各级司法、财政、教育、卫生计生、人社、住建、税务等社会组织行业监管部门,要探索在同业社会组织多、从业人员多、社会影响大的行业中建立行业党委,结合行业监管督促加强党建工作。特别是要推动挂靠或依托党政部门(单位)建立的社会组织及时建立联合党组织,共同开展组织生活和党建活动;对法学会、医学会等社会组织,针对党员会员来自不同单位、党组织关系无法接转的问题,采取建立“复合式”党组织的办法,组织党员会员参加双重组织生活。

  (六)加强“直接联系指导”,打造一批党建工作典型示范党组织。各级非公有制企业和社会组织党工委(以下简称党工委)要通过直接联系一批社会影响大、党员数量多的企业和社会组织党组织,示范推进“双覆盖”工作。省党工委直接联系管理200个左右大型非公有制企业和社会组织党组织;市县党工委和街道、乡镇党(工)委也要分别直接联系100个和50个左右非公有制企业和社会组织党组织,重点掌握基础情况,加强工作指导,推动党组织建设水平不断提高,努力将联系点培育成党建工作示范点。

  三、加强组织领导和工作督导

  全省各级组织部门要高度重视非公有制企业和社会组织集中推进“双覆盖”工作,摆上重要日程,认真开展专题研究和专门部署,全力推动工作任务落实。

  一要抓紧建立专门工作机构。10月底前,各地要依托组织部门普遍建立专门办事机构,配齐配强非公有制企业和社会组织党工委书记、专兼职副书记及组成人员。适时召开党工委联席会议,明确党工委工作规则、成员单位工作职责和年度重点工作任务,合力抓好非公有制企业和社会组织党建工作。

  二要切实摸清工作底数。各地要对照工商、民政部门登记注册的非公有制企业和社会组织名单,核准企业和社会组织数量,摸清党建工作基本情况,分级建立工作台账,实行动态管理。县(市、区)、开发区(园区)组织部门要将非公有制企业和社会组织党组织书记基本情况一并纳入台账,实行备案管理。

  三要强化党建工作保障。省和地方财政每年继续为每个非公有制企业和社会组织党组织拨付1000元党建工作经费。全面推动落实党费税前列支、党员党费全额返还等政策,不断强化非公有制企业和社会组织党建经费保障。继续组织开展“一建五送”活动,对新建立党组织的非公有制企业和社会组织,赠送一块标牌、一面党旗、一套党建图书、一笔启动经费和一套电教设备,提供必要工作支持。

  四要引导党组织充分发挥作用。对已建立的党组织,要督促落实“三会一课”等基本制度,紧紧围绕中心工作开展党建活动,有效凝聚和服务党员群众,推动企业和社会组织健康发展;对建立联合党组织的,要指导其科学设置党支部或党小组,结合实际科学安排党的活动,确保党组织能够充分发挥作用;对新建党组织,上级党组织要指派专人加强联系指导,保障党组织作用得到有效发挥。

  五要层层督导传导压力。各级组织部门要及时调度、抽查核实推进“双覆盖”工作情况,省委组织部将按照30%的比例抽查核实党的组织和工作覆盖情况,按照单独组建率、党组织覆盖率、覆盖率增幅等分别排名,定期进行通报,推动工作落实。对工作进展缓慢、虚报工作情况的,要严肃进行批评或问责。

  各市(州)党委组织部请于每月15日前,将开展集中推进“两个覆盖”专项工作情况报省委组织部。

  附件:1.非公有制企业党建工作台账

        2.社会组织党建工作台帐

                                                                      中共吉林省委组织部

                                                                        2016年8月31日

(责任编辑:苏凤娟) [纠错]