队伍建设

  • 城市基层党建工作整体推进行动小微企业党建工作组...


      为深入贯彻落实中央和省、市城市基层党建工作部署要求,通过抓好小微企业党建工作,为我市城市基层党建工作攻难点、补短板、强弱项,进一步提升新兴领域党建工作整体效应和整体水平。现制定方案如下:
      一、总体要求
      以习近平总书记系列重要讲话精神和治国... 查看详情

  • 全市工商和市场监管系统加强非公有制经济组织党建...


      为认真贯彻落实中央、省委市委关于加强非公有制经济组织党建(以下简称“非公党建”)工作部署要求,进一步发挥工商(市场监管)系统市场前沿阵地作用,推进我市非公党建工作,促进我市非公有制经济健康发展,根据省工商局和省非公党工委联合印发的《全省工商(市... 查看详情

  • 关于全省工商(市场监管)系统推行十项措施进一步...


      各市(州)工商局、非公党工委,长白山工商局、长白山开发区工委党群工作部,各县(市、区)市场监督管理局、城区工商分局、非公党工委:
      为认真贯彻落实中央和省委关于加强非公有制经济组织党建(以下简称“非公党建”)工作的部署要求,充分发挥工商(市场... 查看详情

  • 国家工商行政管理总局推进非公有制经济组织党建工...


      2018年,工商总局非公有制经济组织党建工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照全国工商和市场监管部门非公有制经济组织党的建设工作会议各项部署,指导各地工商、市场监管部门积极配合各级党委组织部... 查看详情

  • 吉林省非公有制企业和社会组织派驻党支部选派和管...


      第一章 总 则
      第一条 为进一步规范做好向非公有制企业(以下简称非公企业)和社会组织派驻党支部工作,扎实推进非公企业和社会组织“两个覆盖”,依据《中国共产党党章》和中央、省委有关部署要求,制定本办法。
      第二条 派驻党支部是指由各地各部门党委(... 查看详情

  • 中共吉林省委组织部 关于集中推进全省非公有制企业...


      各市(州)党委组织部,长白山开发区工委党群工作部,各县(市、区)党委组织部,各开发区(园区)党(工)委,省直相关部门党组(党委):
      非公有制企业和社会组织是党的工作和群众工作的重要阵地,也是全省基层党组织建设中最薄弱的两个领域。省委高度重视... 查看详情

  • 关于在全省开展加强非公企业党建助推民企发展活动...


      为深入推进“双覆盖双增强”工程,切实加强全省非公有制企业党的建设,推动全省民营企业(简称民企)快速健康发展,现就在全省广泛开展加强非公企业党建,助推民企发展活动,提出如下实施意见。
      一、目标要求
      深入贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,认... 查看详情

  • 关于加强和改进非公有制企业党的建设工作的意见(试行)


      中办发〔2012〕11号
      非公有制企业是发展社会主义市场经济的重要力量。加强和改进非公有制企业党的建设工作,是坚持和完善我国基本经济制度、引导非公有制经济健康发展、推动经济社会发展的需要,是加强和创新社会管理、构建和谐劳动关系、促进社会和谐的需要... 查看详情

  • 廉政建设树正气 警示教育筑防线


      为切实加强党风廉政建设,进一步提高党员干部的党性、法纪、廉洁意识,10月19日下午,市工商局组织52名党员干部到吉林省廉政教育中心参观“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”主题展览,接受廉政警示教育。
      基地以反腐倡廉教育展览为载体,以珍贵、详实的... 查看详情

  • “两学一做”学习教育专刊(第五期)


       查看详情